[Вшивый балахон] В МИД Китая заявили: «Демократия по версии Пелоси – это покрытый вшами халат, прелестный на первый взгляд, но невыносимый на ощупь »

отметили
37
человек
в архиве
[Вшивый балахон] В МИД Китая заявили: «Демократия по версии Пелоси – это покрытый вшами халат, прелестный на первый взгляд, но невыносимый на ощупь »

источник: icdn.lenta.ru

Демократия, о которой говорит спикер Палаты представителей в Конгрессе США Нэнси Пелоси, – это покрытый вшами халат, в котором невозможно ходить. Соответствующее заявление сделала официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин.

По ее словам, Пелоси совершила опасную провокацию, которая направлена только на извлечение личного политического капитала. Официальный сайт МИД КНР также приводит оценку поездки Пелоси как «политического фарса».

"В этом уродливом фарсе демократия – не более чем обычный дешевый инструмент и лишь ширма для американской стороны. Демократия по версии Пелоси – это покрытый вшами халат, прелестный на первый взгляд, но невыносимый на ощупь", – заявила Чуньин.

Она добавила, что американская демократия самым «лучшим» образом проявила себя во время убийства Джорджа Флойда, захвата Капитолия, а также стрельбы в школах.

Кроме того, именно «мощь» американской демократии привела к тому, что произошло в Ираке и Сирии, а заодно и к позорному бегству американцев из Кабула.

Напомним, в рамках своего азиатского турне Пелоси планировала посетить Японию, Корею, Малайзию и Сингапур. Но позже американские СМИ заявили, что она может прилететь с визитом на Тайвань. В Китае попросили Соединенные Штаты «не играть с огнем» и предупредили о серьезном военном ответе, если Пелоси прибудет на остров.

В день вылета самолета со спикером палаты парламента США Китай начал учения с боевыми стрельбами в Тайваньском проливе. В ответ американские авианосцы направились в акваторию острова и остановились в 800 километрах от него.

После этого китайский МИД еще раз предупредил, что Пекин применит силу, если визит Пелоси состоится. Это будет расцениваться как вмешательство во внутреннюю политику КНР, так как в конфликте Штаты активно поддерживают сторону Тайваня, регулярно поставляя туда оружие.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия солидарна с Китаем по вопросу Тайваня и понимает озабоченности Пекина из-за визита Пелоси.

Пелоси прибыла на Тайвань 2 августа. МИД Китая выразил решительный протест в связи с этим.

Добавил suare suare 4 Августа
Комментарии участников:
waplaw
+5
waplaw, 4 Августа , url

Халатная демократия:-) 

suare
+3
suare, 4 Августа , url

Пеньюарная свобода ;)

waplaw
+4
waplaw, 4 Августа , url

Не, я про халатность:-)

suare
+2
suare, 4 Августа , url

Халатность, балахонность, пеньюарность, шлафрочность как неотъемлемые признаки пелосиной демократии.

waplaw
+2
waplaw, 4 Августа , url

KaperDonjon
+4
KaperDonjon, 4 Августа , url

Не всегда все гладко получается на нашей стороне, но путь янки к самоуничтожению уже бесповоротен несмотря ни на какие их возможные «успехи». Собственно эти их «успехи» и проложили им этот путь.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать