Армия Израиля объявила об операции "Рассвет" в секторе Газа

отметили
29
человек
в архиве
Армия Израиля объявила об операции "Рассвет" в секторе Газа
ТЕЛЬ-АВИВ, 5 авг — РИА Новости. Армия Израиля проводит в секторе Газа контртеррористическую операцию, сообщила пресс-служба военных.
 
«ЦАХАЛ разрешает опубликовать название операции: „Рассвет“, которая проводится против террористических целей палестинской группировки „Исламский джихад“, — говорится в релизе.
 
Армия наносит удары по целям в Газе. В 80-километровой зоне вокруг сектора до 20:00 субботы действует режим ЧП. Не разрешается собираться в количестве больше десяти человек на открытой местности и больше 50-ти в помещении. Образовательная деятельность запрещена.
 
Как утверждается в совместном заявлении премьер-министра Яира Лапида и министра обороны Бени Ганца, удары направлены ​​на устранение конкретной угрозы для граждан Израиля и причинение ущерба „террористам и их пособникам“.
 

 
Чрезвычайное положение введено в Израиле в 80-километровой зоне вокруг сектора Газа (красным), оно не распространяется на Тель-Авив и Иерусалим.
 
В свою очередь, „Исламский джихад“ сообщил о гибели одного из командиров в результате израильского авиаудара. Кроме того, Минздрав анклава заявил о семи погибших, среди них пятилетняя девочка. Также 40 человек пострадали при атаке.
 
Помимо этого, правящее в секторе Газа палестинское движение ХАМАС возложило ответственность за эскалацию на Израиль.

«Израильский враг начал эскалацию против сопротивления в секторе Газа, совершив новое преступление. Враг должен заплатить цену и нести за это полную ответственность», — сказал представитель движения Фаузи Бархум журналистам.

Накануне премьер-министр Израиля Яир Лапид после встречи с главами прилегающих к Газе районов подчеркнул, что еврейское государство готово атаковать любую группировку, угрожающую безопасности граждан.
 
На юге страны уже несколько дней сохраняется напряженная обстановка. В понедельник вечером в городе Дженин на Западном берегу реки Иордан в столкновениях с израильскими военнослужащими погиб палестинский подросток. Как утверждали палестинские СМИ, там также ранили и задержали одного из лидеров «Исламского джихада» Бассама ас-Саади. В свою очередь, представитель военного крыла «Исламского джихада» предупредил о готовности ответить силой на агрессию, если она не прекратится.
 
 
 
Добавил Stopor Stopor 6 Августа
Комментарии участников:
Stopor
+13
Stopor, 6 Августа , url

Израиль отключили от SWIFT, ввели 7 пакетов санкций, а русские либералы  ̶н̶а̶б̶р̶а̶л̶и̶ ̶г̶о̶в̶н̶а̶ ̶в̶ ̶р̶о̶т̶  кричат «нет войне» и проводят митинги у Израильского посольства. Галкин с Галкиной, Макаревичем и Швондеровичем вернулись в Россию и дают бесплатные концерты за мир и дружбу с Палестиной.

X86
+7
X86, 6 Августа , url

И Галкин с Аллой (и Макаревичем) спешно летят в невоюющую США)

waplaw
+4
waplaw, 6 Августа , url

В такой ситуации главное не путать Беню Ганца с Беней Гансом.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать