ВС России уничтожили более 300 снарядов НIМАRS в Черкасской области (Эксперт объяснил, почему США прекращают поставки Украине установок HIMARS)

отметили
32
человека
в архиве
ВС России уничтожили более 300 снарядов НIМАRS в Черкасской области (Эксперт объяснил, почему США прекращают поставки Украине установок HIMARS)

ВС России уничтожили заглубленный командный пункт ВВС Украины в районе Вороновицы в Винницкой области. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков на брифинге.

 


 

По украинскому командному пункту ударили высокоточными ракетами воздушного базирования большой дальности.

Также стало известно об ударе по складу боеприпасов у Умани в Черкасской области — уничтожено более 300 снарядов к американским РСЗО HIMARS.

 

«Высокоточным оружием морского базирования большой дальности нанесен удар по крупному складу боеприпасов в районе населенного пункта Умань Черкасской области. Уничтожено более 300 реактивных снарядов к системам залпового огня HIMARS, а также большое количество боеприпасов к американским гаубицам М777»,

— доложил Конашенков.

 

Кроме того, в результате «активных наступательных действий подразделений российских войск» утратил боеспособность 2-й механизированный батальон 14-й механизированной бригады ВСУ. Личный состав самовольно покинул позиции после того, как батальон потерял 340 человек убитыми и ранеными.

 

Эксперт объяснил, почему США прекращают поставки Украине установок HIMARS

 

Решению США приостановить поставки Украине РСЗО HIMARS, о котором сообщил ряд СМИ, есть рациональное объяснение, заявил военный эксперт Иван Коновалов.

 

 

 

По его мнению, энтузиазм американцев поубавился из-за уничтожения российскими войсками половины поставленных украинцам установок HIMARS. Кроме того, они боятся, что системы попадут в руки россиян или подразделений Донецкой и Луганской народных республик. Еще одной причиной блокировки поставок РСЗО может быть риск дефицита боеприпасов, заявил Коновалов.

 

«Те HIMARS, которые сейчас находятся на вооружении украинских сил, потребляют достаточно большое количество боеприпасов, но если учесть, что шесть из них уже уничтожены, то пока расход небольшой. Но Украина требует до 100 единиц этих вооружений. Это очень большой объем боеприпасов, и в США понимают, что не смогут их обеспечить и эти установки просто бессмысленно будут стоять»,

По оценке Коновалова, HIMARS расходуют в среднем по три снаряда в день на одну установку. Соответственно, если поставить Украине 100 единиц этих систем, то счет боеприпасов пойдет на десятки тысяч.

По данным Минобороны РФ, из 12 поставленных Украине американских РСЗО HIMARS уничтожены шесть. На этом фоне появилась информация о приостановке США поставок систем украинским вооруженным силам. Об этом, в частности, пишет Avia.pro со ссылкой на источники. По информации издания, до конца августа США не будут поставлять Украине новые реактивные системы залпового огня.

Добавил Никандрович Никандрович 9 Августа
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать