В МИД Швейцарии готовы представлять интересы Киева в Москве при согласии России

отметили
26
человек
в архиве
Комментарии участников:
X86
+8
X86, 10 Августа , url

Швейцария недружественная страна, схера ли они будут свои «добрые услуги» оказывать? Они наши враги, вводят экономические санкции против нашего народа, надо тоже против них ввести. И весь разговор.

Тиктокерша Светлана
-13
Тиктокерша Светлана [вечный бан], 10 Августа , url
Комментарий удален
Алексей3333
+4
Алексей3333, 10 Августа , url

весь мир — недружественная страна.

 Какой «весь мир»? 

Тиктокерша Светлана
-12
Тиктокерша Светлана [вечный бан], 10 Августа , url
Комментарий удален
X86
+7
X86, 10 Августа , url

Вот что еще я нашел про Швейцарию

27 Самых Ужасных Вещей в Швейцарии

УЖАСНЫЕ ВЕЩИ

1. Колокола. Они реально трезвонят очень громко, очень по мозгам, не дают спать и являются огромной проблемой. Настолько огромной, что при мысли «что я ненавижу в Швейцарии» они приходят на ум первыми. Они ощущаются как религиозное засилие и силовое принуждение тебя следовать чужой культуре.

2. Стиральные машинки в подвалах. По санитарным и другим причинам (неудобство, отсутствие приватности, отсутствие выбора).

3. Отсутствие личной заинтересованности европейских людей в Швейцарии в искренней помощи окружающим. Моя польская сожительница так это охарактеризовала: они тут все думают только о деньгах!

4. Реально отвратительный сервис в магазинах и ресторанах. Хуже, чем в России. Воспоминания о «совке». Совковый сервис, реально.

5. Все магазины закрываются на воскресенье, а в остальные дни просто очень поздно открываются и очень рано закрываются. Очень неудобно. В Швейцарии жизни нет

6. В Швейцарии ОЧЕНЬ плохо с интернет-шоппингом. Я не знаю ни одной другой развитой страны, в которой было бы так же плохо с интернет-шоппингом. Например, амазона щвейцарского просто нет.

7. Очень много курящих. Намного больше, чем я когда-либо видела в какой угодно стране. Курят больше половины, везде, в общественных местах, вообще везде. Окурки везде валяются. Курение массовое.

8. Нет нормального языка. Швейцарский немецкий ужасен, языковое окружение ужасно. Отсутствие языковой культуры.

9. Проблемы с душем. В современных домах в душ ограничено поступление воды, и это никак нельзя отменить. Ты вынужден пользоваться очень маленькой струей воды, тебе это насильно втюхивают, не дают опции «я оплачу, дайте много воды». Вот должен экономить воду, и все тут.

10. Нет нормальной домашней химии (по сравнению с Японией). Например, повседневная косметика (шампуни-ополаскиватели), очистительные средства, противогрибковые средства, средства от засорения — все это тут не существует, или существует в виде ужасного качества в смысле не работает. Я вообще первый раз столкнулась с ситуацией, что ты купил средство, а оно не работает так, как рекламировано. Для меня это был культурный шок. В Японии реально ядреные средства, все работает. Японская химия и косметика — это круто.

11. Нет парковки. В Швейцарии нет системы платных парковок, и найти парковку — гигантская проблема. Что для меня одновременно и странно, и вызывает чувства ненависти к Швейцарии — пардон, у японцев места НАМНОГО меньше вашего, но они ухитрились сделать так, чтоб парковку можно было найти всегда.

12. Еда. С едой все ну очень плохо в Швейцарии. Это самая плохая страна для еды. Если любите поесть — не едьте в Швейцарию.

13. Домашняя вода. Возможно, это не везде так, но в районе немецкоговорящей Швейцарии качество (конкретно жесткость) домашней воды просто чудовищна. Количества накипи в чайниках, солевых пятен на любых поверхностях, помытых водой — это не подлежит описанию. Реально жесткость воды зашкаливает, мыть волосы или кожу этой водой просто очень неприятно и даже вредно, а уж пить… по какой-то причине санитарные нормы Швейцарии не имеют указаний по жесткости воды, и эта проблема абсолютно не обсуждается.

14. Сухой воздух, сохнущие волосы и кожа. Как бы я себя ни причесывала, волосы у меня всегда в Швейцарии висят как пакля, а крема увлажняющего надо на себя выливать ведро. Очень сухо. Я первую зиму не могла спать(!!!) потому что у меня высыхала слизистая носоглотки и я просыпалась от боли. Вам смешно, а у меня реальная проблема была.

15. Нет хороших сладостей. Вот вы будете смеяться, но в Швейцарии, которую все представляют как родину прекрасного шоколада, есть ровно один вид качественного шоколада: Ragusa (кстати, могу поспорить — его никто не покупает из туристов, потому что не знают. Это самый дешевый вид шоколада, и он как раз местный и для своих. Вот его берите короче, если будете). Все остальное… ну пардон, но оно не идет ни в какое сравнение с японским качеством и разнообразием сладостей.

16. Упаковки. Все упаковано как в Америке — хрен откроешь. Никакого удобства и уважения к нуждам покупателей.

17. Птицы. По какой-то причине очень много птиц, которые начинают орать в 4 утра. Мешают спать.

18. Люди не любят работать. Не считают, что выполнять работу надо хорошо. Не ассоциируют себя со своей работой. Считают, что работа — это ежедневная каторга, на которой они находятся вынужденно. Не вкладываются в работу. В результате все вокруг некачественное, а мораль населения низкая.

19. Слишком много детей. (Это мое личное восприятие — я не очень люблю, когда вокруг по жизни слишком много мамашек с орущими и капризничающими детьми).

20. Невозможно снять квартиру. Жилья просто нет. Многократно обсуждала у себя в жж.

21. Киношки ужасного качества. Непонятно, как вообще ходить в кино в этой стране. (С этим на 100% согласилась PhD студентка из Индии — в Индии киношки крутые, оказывается).

22. Общее ощущение нищеты и отсутствия жизни. Вы будете ржать, но в Швейцарии на вас нападает чувство, что: а) надо постоянно экономить деньги (я не знаю, это общее для Европы или только для Швейцарии), б) надо постоянно экономить вообще и в) вокруг в жизни очень мало вещей, очень мало выбора, очень мало людей, вообще мало всего. И надо тянуть одеяло на себя. И начинаешь думать только о себе и только о деньгах. Фу.

23. Нельзя доверять людям. Это появилось только после Японии — в Японии можно пойти на рынок, купить там подержаный автомобиль и не париться. Я осознаю, что это невозможно в других частях света, но мне напряжно, что даже и в Швейцарии ты не можешь прийти на авто-рынок и тупо довериться продавцу в выборе машины, что надо постоянно держать ухо востро. Я не хочу жить в обществе, где надо постоянно держать ухо востро.

24. Ценовая политика, в частности на транспорт. Швейцария так устроена, чтобы максимально содрать с тебя деньги. Это просто неприятно.

25. Швейцарцы (видимо, как американцы) не снимают обуви при входе в помещение. Это ОТВРАТИТЕЛЬНО!

26. Путешествовать неприятно. Главное, что мне не нравится — это что невозможно доехать до места, где никого нет. Все заселено. Население равномерно растянуто по всей территории, и везде ощущение, когда туда доедешь, что «ну вот, я приперся, И ЧО?!» потому что нет ощущения, что куда-то наконец доехал, везде одна и та же территория, равномерно покрытая швейцарскими домиками с этими долбаными ставнями.

27. Запах. Швейцарцы пахнут. Мужчины ужасно пахнут в спортзале. Женщины отвратительно воняют сильными духами в транспорте. Человеческого запаха очень много, перемешанного с запахом химии. В Японии никто никогда не пахнет. В России тоже не помню, чтоб прям люди воняли на 3 километра вокруг. В Швейцарии это норма.

 так что надо им санкции вбабахать — это точно)

Тиктокерша Светлана
-16
Тиктокерша Светлана [вечный бан], 10 Августа , url
Комментарий удален
X86
+5
X86, 10 Августа , url

Тебя не спрашивали. Иди дрочи на флаг цвета мочи.

Никандрович
+10
Никандрович, 10 Августа , url

Интересы воюющих стран должны представлять страны у котрых нет интересов, то есть нейтральные, а Швейцария свою нейтральность давно просрала

 

Швейцария окончательно утратила нейтралитет и вернулась к нацизму

Решение Федерального совета поддержать санкции против России юридически означает нарушение обязательства, данного при вступлении в ООН

Федеральный совет Швейцарской конфедерации открыто осудил российскую операцию по денацификации Украины, назвав её «агрессией». Берн присоединился к антироссийским санкциям Евросоюза, а также запретил российским самолётам использовать своё воздушное пространство

precedent
+3
precedent, 10 Августа , url

Абсолютно согласен.  В личку загляни. 

Тиктокерша Светлана
-11
Тиктокерша Светлана [вечный бан], 10 Августа , url
Комментарий удален
Danpil
+1
Danpil, 10 Августа , url

Показывают, а про наши требования что-нибудь говорят?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать