Фанаты испанского "Депортиво" заявили о бойкоте матча против харьковского "Металлиста"

отметили
36
человек
в архиве

Объединение болельщиков испанского футбольного клуба «Депортиво» Riazor Blues заявило о бойкоте товарищеского матча команды против харьковского «Металлиста». Заявление Riazor Blues опубликовано в среду в Twitter.

В заявлении говорится, что решение принято в связи с поддержкой активными болельщиками «Металлиста» неонацистской идеологии и националистического формирования «Азов» (запрещен в РФ, признан террористической организацией).

«В субботу „Депортиво“ должен сыграть в матче за Трофей Терезы Эрреры, однако этот матч станет лицемерным по отношению к болельщикам. Наш дом посетит команда, чьи болельщики известны своей неонацистской направленностью и связью с батальоном „Азов“. Мы сожалеем о положении гражданского населения, которое вынуждено было покинуть свою землю, однако мы видим очень избирательную солидарность, которая игнорирует жертв в других частях планеты и других военных режимов неонацистского характера. Мы чтим память жертв конфликта на Донбассе и выражаем нашу общую солидарность с антифашистами на этой территории», — говорится в заявлении.

«Таким образом, мы заявляем, что не будем присутствовать на матче в знак протеста», — отмечается в заявлении болельщиков.

Встреча между «Депортиво» и «Металлистом» запланирована на 13 августа и должна пройти на домашней арене испанского клуба — стадионе «Риасор».

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 10 Августа
Комментарии участников:
Псипохат Илья Бубнов
-14
Псипохат Илья Бубнов [вечный бан], 10 Августа , url
Комментарий удален
X86
+3
X86, 11 Августа , url

модератор модератор прихлопните эту швабру, у нее галлюцинации.

Псипохат Илья Бубнов
-12
Псипохат Илья Бубнов [вечный бан], 11 Августа , url
Комментарий удален


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать