Китайские энергогиганты покидают Нью-Йоркскую биржу.

отметили
40
человек
в архиве

Пять крупных китайских компаний прекратят торговать своими акциями на бирже Нью-Йорка (NYSE) и проведут делистинг. Об этом они сообщили в своих заявлениях, передает AFP. На фоне кризиса из-за Тайваня в Китае объясняют демарш компаний сугубо их собственными интересами.

Среди уходящих компаний — одни из крупнейших энергокомпаний мира Sinopec и PetroChina. Также в список входят производитель алюминия Aluminum Corporation of China, страховая China Life Insurance и «дочка» Sinopec.

 

Уход китайских компаний с американского фондового рынка происходит на фоне американо-китайского кризиса из-за визита на Тайвань спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

Sinopec и PetroChina подадут на добровольный делистинг, сообщили компании в отдельных заявлениях. Ранее пять китайских компаний оказались в списке тех, кого ждет делистинг на Нью-Йоркской бирже, если они не будут соответствовать новым требованиями аудита.

Все пять компаний объяснили свой уход высокими затратами на поддержание листинга в США, а также бременем соблюдения обязательств по отчетности.

Китайский регулятор уточнял, сообщает AFP, что решение компаний связано с их собственными интересами и никак не повлияет на использование ими внутреннего и международного рынков для привлечения финансирования и развития.



Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 13 Августа
Комментарии участников:
Святой Отец Кирилл
-12
Святой Отец Кирилл [вечный бан], 13 Августа , url
Комментарий удален
vceok
+5
vceok, 13 Августа , url

Юля, я видел твою фотографию и теперь я уверен в том что ты жирная, но ты не волнуйся и не стесняйся, ножки бутылочки то же не чего))) 

Игорь Иванов 39114
+18
Игорь Иванов 39114, 13 Августа , url

Как Новодворская ))) 

vceok
+5
vceok, 13 Августа , url

Природа одарила ее щедро. Тут было все: арбузные груди, краткий, но выразительный нос, расписные щеки, мощный затылок и необозримые зады.

Злобыня_Никитич
+2
Злобыня_Никитич, 14 Августа , url

А-ха-ха! Сударь, там было и про голос этой нимфетки.)

waplaw
+6
waplaw, 13 Августа , url

Вот и началась международная дедолларизация и похоже, что процесс приобретает необратимый принцип — «наш товар — наши правила».

Вагнер
+5
Вагнер, 13 Августа , url

Всё краше и лучше Новости. Наверное всё идёт к одному финалу. Гегемону приходит песец. 

suare
+4
suare, 13 Августа , url

Ещё одно слово с входящей в моду с началом глобального кризиса приставкой «де»: делистинг.

Будешь выделываться — проведём тебе делистинг.

Это как депиляция? Или как демилитаризация и денацификация.

Мой меч — твоя голова с плеч.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать