[32-я неделя] Смертность в России из-за ковида достигла максимума за последние семь недель. За семь дней штаб зафиксировал 384 летальных исхода

отметили
33
человека
в архиве
[32-я неделя] Смертность в России из-за ковида достигла максимума за последние семь недель. За семь дней штаб зафиксировал 384 летальных исхода

Число выявленных за неделю случаев заражения коронавирусом в России превысило 160 тыс., что является максимальным значением с конца марта, следует в воскресенье из подсчетов ТАСС на основе данных федерального оперативного штаба по борьбе с инфекцией.

С 8 по 14 августа штаб сообщил о 169 259 заболевших, что на 52,5% превысило показатель предыдущих семи дней. Заболеваемость в России растет семь недель подряд, а коэффициент распространения инфекции уже пять недель держится выше единицы, что свидетельствует о нарастании эпидемического процесса.

Смертность из-за ковида также растет, но не так быстро, как заболеваемость. За семь дней штаб зафиксировал 384 летальных исхода против 308 за предыдущий аналогичный период, это максимум за последние семь недель.

Госпитализация на этой неделе потребовалась 16 187 заболевшим, что на 31,6% больше, чем за прошлый аналогичный период.

Резко выросло число выздоравливающих — в последние семь дней в стране, по данным штаба, выписали 96 722 человека против 63 957 за предыдущие (рост на 51,2%). Доля вылечившихся продолжила снижение и уменьшилась до 96% — минимума с середины апреля.

Ситуация в Москве

В Москве с 8 по 14 августа выявили 48 077 случаев заражения — на 34,4% больше, чем за предшествующие семь дней. При этом в последние дни в столице регистрируют более 7 000 заражений в сутки, а 10 августа было зафиксировано 8 608 инфицированных, что стало максимумом с 17 февраля.

Выздоровели в городе на этой неделе 37 600 человек, это в полтора раза больше, чем на прошлой. Однако число выздоравливающих пока меньше количества выявляемых случаев болезни, поэтому доля вылечившихся все еще падает — на этой неделе она опустилась с 92,2% до 92%.

За семь дней штаб зарегистрировал в Москве 133 летальных исхода из-за ковида против 99 за предыдущий аналогичный период. Это соответствует уровню начала апреля.

Добавил suare suare 14 Августа
Дополнения:
15 августа, 01:21
 
 
Количество новых случаев заражения за прошедшую неделю составило 5,5 млн
 

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Количество новых случаев заражения коронавирусом в мире за прошедшую неделю составило 5,5 млн, что на 0,6 млн меньше, чем за предыдущий аналогичный период, следует из подсчетов ТАСС. Заболеваемость ковидом снижается третью неделю подряд.

За семь дней из-за ковида умерли около 15 тыс. человек. На таком уровне смертность держится с конца июля.

Стабилизация и снижение

Серьезное снижение заболеваемости отмечается в странах Европы, где в прошлом месяце она была самой высокой в мире. Так, в Германии показатели опустились втрое: если в середине июля там выявляли около 150 тыс. инфицированных в сутки, то сейчас менее 50 тыс. В Италии и во Франции снижение в пять и семь раз соответственно, до 20 тыс. заболевших в день.

Кроме того, темпы распространения инфекции резко пошли вниз в государствах Латинской Америки. Если в Мексике месяц назад регистрировали более 30 тыс. случаев ковида в сутки, в последние дни менее 15 тыс. В Перу снижение в 1,5 раза (до 8 тыс. инфицированных за 24 часа), в Колумбии — в 3,5 раза (до 1 тыс.).

Вдвое с конца прошлого месяца упала заболеваемость и в Австралии. Сейчас там ежедневно заболевают чуть более 20 тыс. жителей.

Рост показателей

Резкий рост показателей отмечается в Азии. Например, в Южной Корее заболеваемость поднялась до максимума с апреля. В стране вновь регистрируют свыше 120 тыс. заразившихся.

В Японии значения превысили 240 тыс., что в 2,5 раза больше, чем в февральскую волну, и является максимумом для страны с начала пандемии.

Также новые вспышки отмечаются в Индонезии, Малайзии и на Филиппинах.

Рост зафиксирован и в России, где заболеваемость ковидом достигла максимума с конца марта. Последние пять дней в стране выявляют более 20 тыс. инфицированных в сутки.

Смертность

Резкий рост смертности из-за коронавируса отмечается в Японии, где в последние дни умирают более 200 человек. Однако выше всего она все еще в Штатах, где за неделю зарегистрировали 2,2 тыс. летальных исходов. В Бразилии это число составило 1,4 тыс.

Добавил suare suare 15 Августа
Комментарии участников:
zabirov@yandex.ru
+1
zabirov@yandex.ru, 14 Августа , url

Маски вернут?

suare
+1
suare, 14 Августа , url

Скорее всего нет.

mrCray
+4
mrCray, 14 Августа , url

Если только владельцам. :)

Ща регионы у кого запасы сохранились — введут, остальные забьют. Смертность-то не 100%

suare
+7
suare, 14 Августа , url

Да и сама волна с «двойным» вирусом поднимается не очень уверенно, а в  Москве так и вовсе пошла на спад, не поднявшись.

Кроме того туризм нынешним летом под внешними санкциями в основном внутренний: город-город или регион-регион.

А свои своих заражают бережно, заботливо и нежно.

Будем после «отпускного» ждать осеннего всплеска, приобретающего всё более цикличный и сезонный характер, больше похожий на грипп даже в условиях низкого «прививочного» иммунитета.

Те, кто болеют по домам, уже знают что и как делать, что принимать, куда звонить и кого вызывать, а врачи стали в этой области высокими профессионалами.

mrCray
+2
mrCray, 14 Августа , url

На счёт профессионалов — тот еще вопрос. Давеча сходил с поликлинику после 15-летнего перерыва. Приём длился 35 секунд!!! Тридцать пять секунд. На меня взглянули только когда заходил.

Но вся очередь, конечно, была рада.

suare
+4
suare, 14 Августа , url

Районные и городские поликлиники в России — это зло :(  Сам испытал после выздоровления и попытки провести постбольничные процедуры.

Мне сказали: «Лучше иди подобру-поздорову,  пока не заразился повторно в очередях за анализами».

Кстати, удар последней волны коронавируса пришёлся на них.

Но порадовали аптеки. Не заметил, как они поднялись на приличный уровень. Был там после большого перерыва.

А в городской больнице просто повезло: буквально вытащили из реанимации, можно сказать с того света.

Никогда этих ребят не забуду. Храни их Господь!

Сейчас нагрузка на основной больничный фонд небольшая, многие болеют дома и лечатся по звонкам в поликлинику.

Надеюсь, что когда отладят дистанционную помощь, по примеру не ед цинских госуслуг, будет проще.

вагнеренок
-1
вагнеренок, 14 Августа , url

А я уже и про маску забыл, думал Фсе, заживем как прежде, придеться ревакцинацию в конце августа делать

suare
+2
suare, 14 Августа , url

Ревакцинация лишней не будет, да и маска в местах массового скопления рекомендована группам риска с ослабленным иммунитетом.

Бережёного Бог бережёт.

А ещё диспансеризация и анализы на густоту крови, затемнения в лёгких и насыщение крови кислородом.

Ну и температурку периодически мерять, а уж автоматические аппараты по замеру давления и частоты пульса сами просятся в руки.

Не забывайте и про возрастную катаракту, если Вам больше 60-ти.

Доброго здоровья!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать