Киевский режим намерен увеличить интенсивность железнодорожного и автомобильного сообщения, в первую очередь в "голодающую" Польшу, якобы, для экспорта продовольствия

отметили
25
человек
в архиве

На Украине заявили, что судно с зерном для Эфиопии выйдет из порта Южный 15 августа — ТАСС

КИЕВ, 14 августа. /ТАСС/. Последние приготовления к отправке зафрахтованного Всемирной продовольственной программой ООН судна Brave Commander с зерном для Эфиопии идут в украинском порту Южный, отправка планируется в понедельник. Об этом сообщил в воскресенье министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

«В пятницу в порт Южный прибыло под загрузку судно Brave Commander, зафрахтованное Всемирной продовольственной программой ООН. Сейчас мы видим финальные приготовления судна перед отправкой более 23 тысяч тонн пшеницы для жителей Эфиопии. <...> Уже завтра планируем отправку судна в Эфиопию», — написал он на своей странице в Facebook (запрещен в России; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

Агентство Reuters сообщило, что страна остро нуждается в поставках зерна, об этом заявила постоянный координатор ООН на Украине Дениз Браун.

По ее словам, ООН продолжит работу над обеспечением продовольственной безопасности стран Африки, жители которых страдают от голода и недоедания. Кроме того, Браун отметила, что украинские власти рассматривают возможность использования железнодорожного транспорта для увеличения объема поставок зерна, а также планируют открыть новый автомобильный маршрут в Польшу для экспорта продовольствия.

Ранее официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик сообщил, что ООН зафрахтовала судно для доставки оплаченной Всемирной продовольственной программой ООН пшеницы. Brave Commander станет первым судном, которое доставит продовольственную помощь в Африку в рамках гуманитарной инициативы по вывозу украинского зерна через Черное море.

22 июля в Стамбуле был подписан пакет документов, призванных решить проблему поставок продовольствия и удобрений на мировые рынки. Одно из соглашений регламентирует порядок вывоза зерна из подконтрольных Киеву черноморских портов. Созданный Россией, Турцией, Украиной и ООН координационный центр в Стамбуле предназначен для досмотра судов с зерном с целью не допустить контрабанды оружия и исключить провокации.

 

Добавил waplaw waplaw 14 Августа
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать