Суд в Москве начал банкротство российского подразделения "Радио Свобода"*

отметили
27
человек
в архиве
Арбитражный суд Москвы по заявлению столичной инспекции ФНС России N7 ввел начальную процедуру банкротства — наблюдение — в отношении ООО «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»* (RFE/RL, признано в РФ СМИ-иноагентом), передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Это российское юрлицо, созданное для распространения в России материалов девяти входящих в «Радио Свобода»* СМИ-иноагентов. Суд включил в реестр требований кредиторов долг радиостанции по налогам в размере порядка 7 миллионов рублей. Временным управляющим должника утверждена Юлия Ага-Кулиева.Заявление о банкротстве радиостанции поступило в суд в марте, оно было принято к производству по упрощенной процедуре отсутствующего должника. При банкротстве таких должников не применяется начальная процедура — наблюдение. В случае признания заявления обоснованным суд сразу объявляет должника банкротом и открывает конкурсное производство.На заседании в понедельник ФНС отказалась от упрощенной процедуры, заявив ходатайство о введении наблюдения. Должник со своей стороны заявил, что в таком случае заявляется новый предмет требований и суд должен оставить заявление о банкротстве без рассмотрения в связи с введенным в России с апреля мораторием на банкротство.
«Радио Свобода»* в мае 2021 года сообщило о блокировке банковских счетов своего московского бюро после возбуждения в отношении него исполнительных производств за нарушение правил работы СМИ-иноагента.
В начале марта Роскомнадзор сообщил РИА Новости, что заблокировал сайты ряда СМИ, в том числе «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»*, из-за систематического распространения фейков о спецоперации на Украине. Через несколько дней «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»* объявило о приостановке «физической деятельности в Москве». В пресс-релизе отмечалось, что радиостанция приостановила свою деятельность в России после того, как местные налоговые органы инициировали банкротство российского подразделения RFE/RL. Также в релизе упоминался новый закон, предусматривающий наказание за фейки, касающиеся спецоперации РФ на Украине. В этой связи отмечалось, что «компания планирует сообщать об этих событиях из-за пределов России».
*Признано в России СМИ-иноагентом
Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 15 Августа
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать