Запад пребывает в состоянии полного «нервного срыва»

отметили
28
человек
в архиве
Запад пребывает в состоянии полного «нервного срыва»

GEOFOR: В начале нашей беседы хотелось бы поговорить о войне. Санкционной, которая идет между Россией и Западом уже более полугода. Как Вы оцениваете её. скажем так, промежуточные результаты?

П.К. Робертс: Я бы не сказал, что идет «санкционная война». Кремль реагирует, а не действует проактивно и просто реагирует на инициативы Запада. Если бы Кремль видел себя в войне санкций, то давно прекратил бы для Запада все поставки источников энергии и стратегических полезных ископаемых, конфисковал бы западные компании, чтобы компенсировать России украденные валютные резервы, и перекрыл бы все возможности Запада – такие, как доставка американских астронавтов на космическую станцию. А это – тот подвиг, для совершения которого правительство США слишком некомпетентно.

Санкции США против России – это лучшее, что случилось с Россией за последние десятилетия. Санкции вынудили Кремль сделать то, что руководство давно должно было сделать самостоятельно – отказаться от попыток выстраивать экономические и политические отношения с Западом, правящие военные и внешнеполитические доктрины которого объявляют Россию «главным врагом, которому необходимо помешать достичь достаточной власти, чтобы служить фактором, сдерживающим унилатерализм США». То, что Кремль не прочитал доклад Вулфовица и не понял его смысла, является экстраординарным. Желание России быть частью Запада сделало ее руководство слепым к реальности на земле.

Санкции Вашингтона освободили Кремль от заблуждений относительно «наших западных партнеров» и заставили российское руководство повернуться к Китаю, Индии, Ирану, Африке и Латинской Америке – тем частям мира, которые уже давно страдают от злоупотреблений Запада. Весь западный мир находится в серьезном и необратимом экономическом, политическом, культурном и моральном упадке. Будучи переполнены захватчиками-иммигрантами, западные страны больше не обладают достаточным единством, чтобы считаться нациями. Они превратились в Вавилонские башни и являются просто географическими точками. Удивительно, что Россия когда-то хотела быть частью безнадежного бардака.

GEOFOR: В чем вы видите ошибку Запада – если таковая есть – в формировании санкционной политики? Ведь, судя по оперативности, с которой были приняты первые пакеты, они были разработаны заранее, то есть, было время спокойно подумать и просчитать все возможные риски.

П.К. Робертс: Вашингтон, утопающий в своих, всем известным, спеси и высокомерии, предположил, что может отдать приказ о крахе России. А если нет, то западные и финансируемые ЦРУ НПО, которым Кремль разрешил беспрепятственно действовать по всей России, равно как и на Украине, свергнут российское правительство и поставят какого-нибудь послушного Вашингтону члена прозападного атлантистского интеграциониста марионеточным правителем Вашингтона в России. Неоконсерваторы в Вашингтоне действительно верили в это. Это сработало для них на Украине, в то время как Кремль закрывал на это глаза, и они предполагали, что это сработает и в России, а Кремль так же будет закрывать глаза и на это.

GEOFOR: А теперь о действиях российского правительства. Как вы думаете, где оно преуспело в защите национальной экономики, и что бы вы исправили, если бы были консультантом российского правительства?

П.К. Робертс: Я не думаю, что российское правительство сделало достаточно. За него это сделал Запад. Санкции Вашингтона наказывают Европейскую империю Вашингтона, а не Россию. Если Кремль не спасет Европу, предоставив энергию и другие необходимые ресурсы, НАТО, скорее всего, распадется в результате зимы без энергоносителей, которую Вашингтон навязал всей Европе. спасти НАТО может только Кремль.

Тем не менее, я бы уволил такого главу центрального банка, который организовал для Запада кражу российских валютных резервов и сдерживал экономический прогресс России, отказываясь понимать, что российский центральный банк способен сам по себе, без западных кредитов или инвестиций, финансировать экономическое развитие России. Как и многие представители российских правящих кругов, глава центрального банка стала жертвой промывания мозгов вашингтонскими неолиберальными экономистами. Глава центрального банка с промытыми Западом мозгами – это последнее, что нужно России.

GEOFOR: Насколько перспективным вы считаете разворот торгово-экономической политики России на Восток и Юг (Китай, Индия, Иран, Турция, Ближний Восток, Африка)? Тем более, что торговля с этими странами все чаще ведется в национальных валютах.

П.К. Робертс: Если Кремль не потеряет самообладания и не откажется от своих китайских, иранских и индийских союзников, глобализму – механизму, с помощью которого Запад эксплуатировал мир, – придет конец. Когда эксплуатировать некого, кроме собственного народа – как это было сделано в Греции, где гречанок принудили к проституции из-за политики жесткой экономии МВФ, – идиотский Запад, который перенес свое производство в Азию и зависит от других частей света в плане продовольствия, пребывает в состоянии полного «нервного срыва». Западный мир разрушили и собственная политика Запада, и массовый приток иммигрантов-захватчиков из стран третьего мира, большинство из которых не ассимилируются., но которые все имеют привилегированный статус.

Возможно, именно поэтому Россия и Китай так терпимо относятся к оскорблениям и провокациям Запада. Обе страны знают, что западный мир совершил самоубийство. Зачем идти на войну с умирающим врагом?

 

Пол Крэг Робертс – председатель Института политической экономии (Institute for Political Economy, США), доктор экономических наук, заместитель министра финансов США в администрации Рейгана.

Беседовал – Сергей Духанов, журналист-международник, американист. Работал собственным корреспондентом Агентства печати «НОВОСТИ» в Канаде (Оттава, 1990-1992 г.г.) и шефом американского бюро (Вашингтон, 1996-2001 г.г.) газет «BusinessMN», «Деловой мир» и «Интерфакс-АиФ».

Добавил Гавриил-Красильников Гавриил-Красильников 17 Августа
проблема (1)
Комментарии участников:
звездасолнце
+20
звездасолнце, 17 Августа , url

«Когда эксплуатировать некого, кроме собственного народа – как это было сделано в Греции, где гречанок принудили к проституции из-за политики жесткой экономии МВФ» шедеврально!

свидетель из
0
свидетель из, 18 Августа , url

Так это ж санкции такие! Гречанок принудили к пониженной социальной ответственности, а нам визы шенгенские запрещают! ВОТ ГАДЫ!!!

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 17 Августа , url

Запад прОебывает в состоянии полного «нервного срыва»

НЕЗНАЙКА
0
НЕЗНАЙКА, 18 Августа , url

Зачем идти на войну с умирающим врагом?

Умирают, но гадят.(Поставляя оружие Украине.)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать