МО России: При аварии на ЗАЭС радиоактивные вещества накроют Польшу, ФРГ, Словакию

отметили
37
человек
в архиве

Вооруженные силы Украины (ВСУ) намерены инсценировать провокацию техногенной катастрофы на Запорожской АЭС (ЗАЭС) в период до 19 августа. В случае аварии радиоактивное заражение накроет Польшу, Германию, Словакию. Об этом заявил сегодня, 18 августа, начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

 

 

«По имеющейся информации, в рамках поездки на Украину с 17 по 19 августа 2022 года генеральный секретарь ООН [Антониу] Гутерриш планирует посетить Одессу. К этой дате ВСУ намерены инсценировать провокацию техногенной катастрофы на Запорожской АЭС, которая заключается в утечке радиации, разрушении целостности хранилища ядерных отходов и выводе реактора АЭС в состояние нештатной работы», — отметил он.

 

Как сообщил Кириллов, «для подготовки провокации командование оперативно-тактической группы „Днепр“ развёртывает к 19 августа в районе Запорожья посты радиационного наблюдения, а также организует тренировки подразделений 108-й бригады территориальной обороны, 44-й артиллерийской бригады и воинских частей, дислоцирующихся в Запорожье, по действиям в условиях радиационного заражения местности»,

По данным Минобороны РФ, подразделения 704-го полка РХБЗ ВСУ должны завершить к 19 августа сосредоточение в районе Запорожья и быть готовыми фиксировать факт аварии на Запорожской АЭС, а также проводить комплекс мероприятий по демонстрации якобы ликвидации ее последствий.

Удары ВСУ планирует наносить АЭС с огневых позиций, находящихся в городе Никополь. Кириллов пояснил, что «все это, по их замыслу, должно явиться следствием военных действий Вооруженных сил России на территории атомной станции, некомпетентности российских специалистов, участвующих в эксплуатации данного ядерного объекта».

Власти Запорожской области сообщили, что план эвакуации населения региона в случае аварии готов.

Добавил Никандрович Никандрович 18 Августа
Комментарии участников:
KaperDonjon
+3
KaperDonjon, 18 Августа , url

Лондон с Вашингтоном тоже под угрозой. Не надо заниматься ядерным терроризмом.

ikz
+1
ikz, 18 Августа , url

Все будет гораздо хуже. Если в апреле 1986 года в Чернобль на устранение катастрофы кинулся весь Союз, то на устранение этой беды не поедет никто, ибо разгребать этот продукт дичайшего коллективного долбоебизма (простите, других слов не подберу) собственными руками (ценою собственной жизни) идиотов не найдется. 

Барин
+14
Барин, 19 Августа , url

твоими руками.

bvv4096
-3
bvv4096, 19 Августа , url

Накроют Польшу, ФРГ, Словакию

 И никоим образом не затронут территорию Росии.

Трушин
+2
Трушин, 19 Августа , url

Тут имееется ввиду, что накроет радиацией спонсоров, которые помогают бомбить АЭС

bvv4096
-1
bvv4096, 19 Августа , url

Россию не заденет?

Трушин
+2
Трушин, 19 Августа , url

Заденет и Россию. Американцев вот не заденет, поэтому и удары наносят

bvv4096
-1
bvv4096, 19 Августа , url

Американцев вот не заденет

 Жалость то какая!

Трушин
+1
Трушин, 19 Августа , url

Какая? Жалость в том, что после развала СССР самодостаточная страна стала нищей и разворованной, целиком уйдя под внешнее управление. Кто виноват? 

bvv4096
-1
bvv4096, 19 Августа , url

после развала СССР самодостаточная страна стала нищей

 Как так? Как 17 миллионов членов КПСС, ХЗ сколько комсомольцев, допустили такое? Где же руководящая роль КПСС и её передового отряда — рабочего класса в союзе с рабочим крестьянством и трудовой интеллигенцией? Кто виноват? Ясное дело — пиндосы! Это они, гниды, довели СССР до того, что СССР годами экспортировал пшеницу из Канады и США, расплачиваясь валютой, полученной за нефть и газ (национальным достоянием), а ваши родители в 90-е лопали ядовитые ножки Буша.

Трушин
+2
Трушин, 19 Августа , url

В 90-е я и сам ел ножки Буша. А по поводу развала — так все виноваты, не только прогнившая верхушка, но и граждане, которые стали считать «моя хата с краю». Вы же жили в то время и не считаете себя виноватым? Другие тоже себя не считают таковыми. Просто стратегия — ты начальник, я дурак и я начальник, ты дурак, привела к тому что есть. А теперь модно гундеть — хочу жить хорошо, хочу чтобы мне дали денег, чтобы создали условия и прочее и прочее..

А когда страну после войны поднимали — никто не гундел, а шли и делали своё дело — строили, развивали, обучались и обучали



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать