[Высокотехнологичный придаток] Конфликт на Украине - это конец эпохи доминирования Запада: наибольших успехов добиваются те, у кого есть собственные возможности добычи полезных ископаемых

отметили
29
человек
в архиве
[Высокотехнологичный придаток] Конфликт на Украине - это конец эпохи доминирования Запада: наибольших успехов добиваются те, у кого есть собственные возможности добычи полезных ископаемых
После окончания военной операции на Украине ЕС ослабнет, другие государства мира, например, Россия и Китай, а также крупные американские корпорации выиграют, заявил в интервью журналу Tichys Einblick премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.
 
«Большая часть мира демонстративно не встает в очередь (в поддержку США и Украины – ред.): китайцы, индийцы, бразильцы, Южная Африка, арабский мир, Африка», — сказал Орбан, подчеркнув, что «во-первых, Запад не может выиграть войну на Украине военным путем, во-вторых, санкции никоим образом не дестабилизировали Россию, в-третьих, их ущерб Европе огромен, в-четвертых, мир не выстроился в очередь за США и Украиной».
 
С другой стороны, по словам Орбана, есть страны и регионы, которые выиграют за счет ослабления ЕС в результате спецоперации, это прежде всего те международные игроки, которые имеют собственные энергоносители.
 
«Россиянам выгодно. Импорт Евросоюза из России сократился на четверть, а доходы „Газпрома“ удвоились. Китайцам выгодно, раньше они были во власти арабов. И, конечно же, выгодно крупным американским корпорациям», — сказал Орбан, указав на резкий рост прибыли таких концернов, как Exxon, Chevron, ConocoPhillips.
 
Венгерский премьер добавил, что «вполне возможно, что именно эта война очевидным образом положит конец западному превосходству».
 
Добавил suare suare 18 Августа
проблема (1)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 18 Августа , url

Успеха добиваются те, кто смогут защитить свой суверенитет и свои интересы.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать