Китай присоединится к России Восток-2022 с другими странами; Более тесные китайско-российские связи «крайне важны для защиты глобальной стабильности и противодействия гегемонии США»

отметили
32
человека
в архиве

Китай присоединится к России Восток-2022 с другими странами.

Более тесные китайско-российские связи «крайне важны для защиты глобальной стабильности и противодействия гегемонии США»

Аналитики считают, что более тесные китайско-российские связи имеют решающее значение для защиты глобальной стабильности и противодействия гегемонии США

От корреспондентов GT Опубликовано: 18 августа 2022 г., 21:49

 

источник: globaltimes.cnБронетанковая штурмовая группа продвигается вперед, чтобы начать штурм передовой позиции условных террористов в ходе совместных российско-китайских учений «ЗАПАД/ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ-2021» на учебной базе НОАК в городе Цинтунся Нинся-Хуэйского автономного района на северо-западе Китая с августа. 9-13, 2021. Фото: Китайские военные

Китайские войска отправятся в Россию для участия в совместных военных учениях «Восток-2022» с Россией и другими странами, по данным министерства обороны Китая, и эксперты отметили, что одним из направлений совместных учений в этом году является борьба с потенциальной угрозой со стороны Тихий океан. Сотрудничество в военной и других областях между Китаем и Россией будет и далее улучшаться, несмотря на растущую шумиху о том, что только США и Запад привержены миссии защиты региональной и глобальной стабильности.

Участие Китая в военных учениях соответствовало годовому плану сотрудничества между вооруженными силами Китая и России и двусторонним соглашениям. Это не имеет никакого отношения к текущей международной и региональной ситуации, говорится в заявлении министерства национальной обороны Китая в среду.

В заявлении также отмечается, что целью участия НОАК в учениях является углубление конкретного и дружественного сотрудничества с военными из других стран, которые также участвуют в учениях, а также улучшение стратегической координации и способности противостоять различным угрозам безопасности.

В совместных военных учениях также примут участие Индия, Беларусь, Монголия, Таджикистан и другие страны. В июле Минобороны России объявило о проведении учений «Восток-2022» с 30 августа по 5 сентября.

Причем на учениях будет отработано применение боевых групп по обеспечению военной безопасности в восточном регионе, а в учениях будут задействованы воздушно-десантные войска, дальней и военно-транспортной авиации, а также воинских контингентов других стран, сообщает ТАСС.

Восток-2022 пройдет в восточном регионе России, тогда как российские войска в западных и южных регионах сыграли большую роль в конфликте с Украиной.

Проводя учения в этом году, Россия также хочет показать, что она способна защищать национальную безопасность по нескольким направлениям, заявил в четверг Global Times китайский военный эксперт и телекомментатор Сун Чжунпин.

Американские и западные СМИ также уделили пристальное внимание учениям на фоне нынешнего российско-украинского конфликта. Некоторые даже утверждали, что Россия якобы проводит какие-то мобилизационные мероприятия.

Минобороны России опровергло дезинформацию и заявило в июльском заявлении, что в спецоперации на Украине задействована только часть Вооруженных сил России, и учения будут обеспечены необходимым личным составом, вооружением, военной техникой и техникой.

источник: globaltimes.cnСовместное соединение кораблей ВМФ Китая и России выходит в Восточно-Китайское море 23 октября 2021 года. Фото: Ли ТанСовместное соединение кораблей ВМФ Китая и России выходит в Восточно-Китайское море 23 октября 2021 года. Фото: Ли Тан

 

Стратегические командно-штабные учения России имеют большое значение и в течение последних четырех лет ежегодно проводятся в различных регионах. По данным аналитиков, в 2021 году в учениях «Запад-2021» в Нижегородской области России приняли участие Беларусь, Индия, Пакистан, Монголия, Казахстан, Кыргызстан, Армения и Шри-Ланка.

По словам военных аналитиков, Китай участвовал в трех предыдущих стратегических учениях и, как сообщается, в 2018 году отправил много военнослужащих за границу. Китайские военные не участвовали в учениях 2021 года, поскольку в августе 2021 года Китай и Россия провели совместные военные учения. По сравнению с предыдущими четырьмя учениями, в которых больше внимания уделялось борьбе с сепаратизмом, терроризмом и экстремизмом, «Восток-2022» будет сочетать учения в традиционных и нетрадиционных областях, а также проводить целевые учения по возможным угрозам, особенно со стороны США, на тихоокеанском направлении. Сонг сказала. Китай и Россия, как всесторонние стратегические партнеры по координации для новой эры, улучшили сотрудничество во всех секторах, а также обмены в военной области, в том числе по военным технологиям, вооружению и совместным учениям, отметил Сун.

Учения «Восток-2022» — это, прежде всего, ежегодные учения, но учения этого года использовались США и Западом для дальнейшего раздувания угроз Китая и России в особых обстоятельствах, особенно в российско-украинском конфликте и нестабильной ситуации по всему миру. Тайваньский пролив, Цуй Хэн, ассистент научного сотрудника Центра российских исследований Восточно-китайского педагогического университета, заявил Global Times в четверг.

Представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил журналистам в среду, что Вашингтон обеспокоен «растущими отношениями в сфере безопасности» между Москвой и Пекином после того, как президент России Владимир Путин раскритиковал провокационную поездку спикера палаты представителей Нэнси Пелоси на остров Тайвань. В ответ на шумиху США и Запада Сун сказал, что ответ на вопрос, почему Китаю и России необходимо развивать свое сотрудничество, ясен, потому что мир сталкивается с различными угрозами, и две страны с их всесторонним стратегическим партнерством должны укреплять сотрудничество для защиты региональных и глобальная стабильность. «Поскольку две страны вступили во всестороннее стратегическое партнерство в новую эпоху, сотрудничество между двумя вооруженными силами, несомненно, будет улучшаться. Корея, Япония, Австралия или другие страны, почему Китай не может проводить военные учения с Россией?» — спросила Сонг.

Он отметил, что по сравнению с учениями США и их союзников, учения Китая и России носят сдержанный характер, хотя такие совместные учения между двумя странами станут частыми и нормализованными. США провели несколько военных учений со своими азиатскими союзниками и проведут их в ближайшие месяцы.

Например, с 8 по 14 августа США, Япония и Южная Корея участвовали в учениях по предупреждению о ракетном нападении и поиске и отслеживанию баллистических ракет во время многонациональных учений Pacific Dragon у побережья Тихоокеанского ракетного полигона на Гавайях. А с 22 августа по 1 сентября США и Южная Корея проведут крупнейшую совместную военную подготовку, в которой могут быть задействованы десятки тысяч военнослужащих, сообщают американские СМИ.

Аналитики заявили, что США и Запад активизировали усилия по демонизации России после украинского кризиса, и сравнили ситуацию в Украине с Тайваньским проливом с раздуванием «китайских угроз». Они восприняли Китай и Россию как главную угрозу глобальной гегемонии США, и последнее, что они хотят видеть, — это улучшение и более тесные отношения двух стран. Это рациональный выбор для Китая и России — принять друг друга и помочь друг другу, поскольку они сталкиваются с усилиями США, направленными на их сдерживание, сказал Цуй, подчеркнув, что это также общая тенденция к укреплению военного сотрудничества между двумя странами, которое, однако, не имеет ничего общего с конфликтом между Россией и Украиной, но коренится в постоянном усилении гегемонии и односторонности, проводимой США с 20-го века. Цуй сказал, что сотрудничество Китая и России является позитивной силой для защиты международного порядка на фоне вызовов, которые ставят США и их союзники.

Эксперты также отметили, что двустороннее сотрудничество между Китаем и Россией является незаменимой и конструктивной силой региональной безопасности, особенно в Евразии.

США наделали много бед в регионе, такие страны, как Афганистан и Сирия, все еще страдают от разрушений, вызванных развязанными США войнами, и не только соседние страны, такие как Китай и Россия, должны наводить порядок.

С одной стороны, Запад во главе с США выдумал «китайскую угрозу» и «российскую угрозу», чтобы изменить структуру НАТО и других альянсов, чтобы заставить их больше полагаться на США. С другой стороны, так называемые угрозы со стороны Китая и России позволили внутренним военно-промышленным финансовым группам США запросить у Конгресса дополнительные военные бюджеты, сказал Цуй.

Добавил waplaw waplaw 19 Августа
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать