[Агония режима] «Активизация воздействия на ЗАЭС и создание угрозы КАЭС свидетельствует о том, что наши войска добились серьезного успеха, а ВСУ теряют последние боеспособные резервы» - Сивков

отметили
36
человек
в архиве
[Агония режима] «Активизация воздействия на ЗАЭС и создание угрозы КАЭС свидетельствует о том, что наши войска добились серьезного успеха, а ВСУ теряют последние боеспособные резервы» - Сивков

Украинская верхушка переходит к откровенно террористической тактике исключительно из-за катастрофической ситуации на всех фронтах.

Подрыв линий электропередач на неподалеку от курской АЭС ярко демонстрируют отчаяние киевского режима. В конвенциональной войне Украина терпит сокрушительное поражение и делает последнюю ставку на терроризм, рассчитывая в первую очередь запугать и дезорганизовать население России. Терроризм – это единственное, чем у Зеленского еще хоть как-то надеются переломить ситуацию.

Киев рассчитывает спровоцировать РФ на столь жесткий ответ, что угасающее внимание мировой общественности к событиям на Украине вспыхнет с новой силой. Только так и объясняются теракты и диверсии, организованные украинскими спецслужбами. Если подрыв склада боеприпасов в Крыму еще имеет какой-то сугубо военный смысл, то попытки повредить АЭС в Курской области не имеет ничего общего с искусством войны.

Диверсионную активность Украины в беседе с журналистом Романом Головановым попытался объяснить заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук, военный аналитик Константин Сивков, подчеркнув, что диверсии на территории РФ ярко отражают плачевную ситуацию для ВСУ в Донбассе. Союзным войскам удалось рассечь на части мощную систему обороны противника, которую выстраивали годами. Сейчас военные РФ и ЛДНР развивают наступление по нескольким направлениям, заставляя группировку ВСУ откатываться к Славянску и Краматорску. Украинская армия с треском проигрывает, поэтому Киев и пошел на крайние меры, рискуя оттолкнуть даже некоторых европейских союзников. Никто не поддержит ядерный терроризм, особенно, если эпицентр потенциального взрыва находится так близко.

«Активизация воздействия на Запорожскую АЭС и создание угрозы Курской атомной станции свидетельствует о том, что наши войска добились серьезного успеха, а ВСУ теряют последние боеспособные резервы. Поэтому и перешли к терактам и диверсиям. Внезапный всплеск активности украинских спецслужб показывает, что группировка ВСУ в Донбассе на самом деле доживает последние дни. Украинский Генштаб даже в такой войне действует по нормам НАТО, хотя вполне вероятно, что тактику разрабатывают на местах офицеры альянса. По этим нормам в приграничной полосе может быть развернуто от пятисот до восьмисот диверсионных групп. Эта проблема решается усилением территориально обороны и контрдиверсионной работой в тылу противника», – объяснил смену тактики Киева Сивков.

Эксперт напомнил, что еще не так давно ВСУ обстреливали приграничные районы РФ и даже организовали вылазки вроде атаки вертолетной группы. Сейчас же ничего подобного не происходит. На границе была выстроена эффективная система ПВО и ПРО, которую противник никак пробить не может.

Ранее белорусский политолог Алексей Дзермант объяснил, почему Россия теперь имеет право уничтожить киевский режим.

Добавил suare suare 19 Августа
проблема (1)
Комментарии участников:
waplaw
+4
waplaw, 19 Августа , url

Не ребяты, всё в корне не верно, т.к только благодаря высокой профессиональной квалификации аналитических подразделений ГШ ВС РФ и СВР были предприняты оперативные меры по локализации очагов запланированных диверсий на объектах атомной энергетики на территории бывшей УССР, благодаря которым, на первом этапе СВО на Украине, удалось избежать немыслимой провокации сравнимой с аварией на Чернобыльской АЭС. Так держать!!! Никто кроме вас)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать