Шойгу назвал трофейное вооружение и технику западного производства, захваченную на Украине

отметили
25
человек
в архиве
Шойгу назвал трофейное вооружение и технику западного производства, захваченную на Украине

Российские военные в ходе проведения специальной военной операции на Украине захватывают много трофейной техники, поставляемой западными странами украинской армии. Данная техника и вооружения отправляются в Россию, где их внимательно изучают. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу в интервью телеканалу «Россия 1».


Как отметил Шойгу, в руки российских военных попали почти все образцы оружия, поставляемого США на Украину. В частности в России уже находятся гаубицы М777, воспетая украинцами установка РСЗО HIMARS производства США, а также все противотанковые комплексы NLAW и Javelin, которые бросались ВСУ на позициях сотнями. Да и старые ПЗРК Stinger, стрелковое оружие, различные бронемашины часто попадают в руки российских и республиканских военных. В основном все вооружение, поставляемое Западом на Украину, уже давно изучено, никаких неожиданностей там нет.

По словам главы военного ведомства, в основном западные страны поставляют Киеву «всякое старье», действительно новой техники и вооружений очень мало. Новинки, попавшие в руки российских военных, изучаются на предмет как с ними бороться.

Конечно, им [трофейным оружием] занимается и наша наука, и наша промышленность. Смотрим с двух сторон. Первое — это возможности борьбы с этим оружием, как и что ему можно противопоставить. С другой стороны — чем его можно поражать, его основные недостатки


— добавил он.

Таким образом можно констатировать, что хваленая американская РСЗО HIMARS, потери которой отрицает министр обороны Украины Резников, не только уничтожалась российскими войсками, но и даже попала в руки российских военных в качестве трофеев.

Как ранее сообщалось, все оружие и техника ВСУ советского производства, захваченная в качестве трофеев, передается на вооружение подразделений НМ ДНР и ЛНР.

Добавил ramstor ramstor 22 Августа
Комментарии участников:
vceok
+3
vceok, 22 Августа , url

Как отметил Шойгу, в руки российских военных попали почти все образцы оружия, поставляемого США на Украину. В частности в России уже находятся гаубицы М777, воспетая украинцами установка РСЗО HIMARS производства США, а также все противотанковые комплексы NLAW и Javelin

bvv4096
-2
bvv4096, 22 Августа , url

И что?

vceok
+1
vceok, 22 Августа , url

Всё то что, что. 

KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 22 Августа , url

Проскакивала инфа на всяких ТГ-каналах(не помню уж когда, может месяц назад, может больше), что хохлы сумели продать пусковую установку российским военным. Возможно эта информация как-то связана с тем что в новости.

Возможно такую версию вбрасывали что бы прикрыть утерю установки в бою, но прикрывать одну лажу другой лажей… странно как-то. Впрочем продажа — хохлятская лажа, боевой трофей — натовская лажа, спихнуть лажу с нато на хохлов имеет смысл.

Imho, захват в бою более вероятен, чем продажа, т.к. установки напрямую управляются натовскими засланцами, они бы продажи не допустили, а вот по тупости послать установку на передок — пожалуйста.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать