Крупнейшая энергетическая компании Германии оказалась на грани банкротства

отметили
37
человек
в архиве

Немецкое новостное издание Welt, сообщило о том, что энергетическая компания Uniper полностью израсходовала выделенные недавно правительством Германии средства для поддержки предприятия на плаву.

Прямо сейчас над Uniper нависла реальная угроза банкротства, при этом немецкой компании остро необходимы еще 4 млрд евро за оплаты текущих расходных обязательств.

Основной причиной тяжелого финансового положения немецких энергокомпаний являются рекордно высокие цены на природный газ. Газ является основным топливом для выработки электроэнергии в Германии.

Тарифы на электроэнергию для внутреннего рынка в Германии не соответствуют текущим затратам Uniper на закупку газа и производство электроэнергии.

Немецкие энергетические компании не имеют достаточной ликвидности для внесения гарантийных платежей, необходимых при биржевой торговле энергоресурсами.

Немецкий вице-канцлер Роберт Хабек вчера сравнил текущую ситуацию на энергетическом рынке Германии с финансовым крахом американской банковской системы 2008 года.

P.S. Финансовый кризис 2008 года американские власти смогли на время потушить только вливанием огромного объема ничем не обеспеченной наличности в частный американский банковский сектор.

Любопытно, как правительство Германии планирует бороться с энергетическим кризисом. Тоже за счет печати евро для спасения энергетических предприятий?

Если это так, то Германию ждет новая волна инфляции, а евро ждет новая волна обесценивания по отношению к доллару и другим валютам.

Добавил Stopor Stopor 31 Августа
Комментарии участников:
Лайм
+5
Лайм, 31 Августа , url

Шеф, ВСЁ ПРОПАЛО!!))

hamburgerru
+3
hamburgerru, 2 Сентября , url

распил средств прошёл успешно!!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать