Президент Турции Эрдоган согласился с Путиным, что зерно с Украины не идет бедным странам

отметили
34
человека
в архиве

источник: api.nsn.fm

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в четверг, 8 сентября, согласился с тем, что зерно Украины поставляется не в беднейшие страны мира, а на территорию Европы, о чем ранее говорил российский лидер Владимир Путин.

«Путин прав, что поставки по зерновому коридору осуществляются не в бедные страны, а в основном в развитые. Турция выступает за то, чтобы поставки продовольствия начались и из России», — подчеркнул Эрдоган в ходе пресс-конференции в хорватском Загребе, трансляция которой велась на телеканале TRT.

Как сказал президент Турции, Путин обеспокоен отправкой агропродукции государствам, которые ввели санкции в отношении РФ.

Турецкий лидер сообщил о планах обсудить вопросы с Путиным в Самарканде.

Ранее глава РФ в рамках пленарного заседания Восточного экономического форума (ВЭФ) отметил, что бедные страны получают меньшую часть зерна. Он выступил с предложением пересмотреть направление вывоза зерна и дал обещание обсудить эту идею с Эрдоганом.

Сенатор Совфеда Иван Абрамов выразил «Известиям» 7 сентября согласие с высказыванием Путина и обратил внимание на то, что западные государства скрывают желание наживы под благими предлогами.

29 августа в Организации Объединенных Наций рассказали, что всего с момента заключения соглашения по зерновой сделке из портов Украины было вывезено более 1,2 млн т зерна и других продуктов питания.

17 августа постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов сказал, что сухогрузы с агропродукцией из черноморских портов, находящихся под киевским контролем, направляются в государства, которым не грозит голод.

22 июля главой российского Минобороны Сергеем Шойгу и генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем был подписан меморандум о содействии поставкам сельхозпродукции и удобрений России на мировые рынки. Тем временем делегация украинской стороны подписала соглашение с Турцией и ООН об экспорте зерна. В Организации Объединенных Наций дали России обещание помочь с допуском продукции и удобрений на мировую арену.

Добавил Stopor Stopor 8 Сентября
Комментарии участников:
Don Chipsone
+16
Don Chipsone, 8 Сентября , url

Тяжёлое наслежие царского режима))))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать