Польша хочет привлечь Израиль к переговорам о репарациях с ФРГ

отметили
27
человек
в архиве
Польша хочет привлечь Израиль к переговорам о репарациях с ФРГ
Польша хочет включить Израиль в переговорный процесс с правительством Германии о выплате репараций за потери во время Второй мировой войны, сообщил в субботу премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
 
«Мы хотим провести переговоры в Берлине, а также пригласить представителей Израиля — ведь половина польских жертв были гражданами еврейского происхождения», — сказал Моравецкий в интервью изданию Spiegel.
 
Моравецкий не исключил, что позднее Польша может обратиться в международные суды.
 
Ранее власти Польши заявили, что требуют от Германии 6,2 триллиона злотых (около 1,3 триллиона долларов) в качестве репараций за ущерб от Второй мировой войны.
В правительстве Германии неоднократно заявляли, что не намерены осуществлять выплаты Польше: в Берлине считают, что уже выплатили достаточно крупные репарации, и нет оснований ставить под сомнение отказ Польши от репараций в 1953 году.
Добавил ramstor ramstor 11 Сентября
Комментарии участников:
вот56
+6
вот56, 11 Сентября , url

ведь половина польских жертв были гражданами еврейского происхождения

  И сколько из этой половины сами поляки убили?

Трушин
+19
Трушин, 11 Сентября , url

Так Израиль с Польшей до сих пор по этой теме ссорятся. Израиль напоминает, что самые жестокие концлагеря были на территории Польши и поляки туда тащили и убивали евреев, отбирая попутно их имущество. На что поляки говорят, что они белые и пушистые, а евреи сами виноваты ))

Игемон
+6
Игемон, 11 Сентября , url

Да всю половину и убили. Есть книга американского историка польского происхождения Яна Томаша Гросса «Золотая жатва» Подробно расказывается как  «добрые» подляки, пардон, поляки уничтожали евреев. Там было несколько миллионов евреев, осталось несколько тысяч.
Я бы на месте Израиля занялся этим вопросом и предъявил претензии сучьим полякам.

Lynnot78
+2
Lynnot78, 11 Сентября , url

Видимо, поляки считают, что классическое «Деньги не пахнут!» прокатит...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать