Российские разработчики эмуляторов для процессоров всей командой перешли из Intel в Cloud (ранее — SberCloud)

отметили
48
человек
в архиве

Они занимались в Intel разработкой эмуляторов для новых CPU и SmartNIC

TAdviser со ссылкой на источник на IT-рынке сообщил, что российская команда численностью несколько десятков человек, занимавшаяся в Intel разработкой эмуляторов для новых процессоров и SmartNIC (NIC — Network Interface Card, сетевая интерфейсная карта), в полном составе перешла в Cloud (ранее известную как SberCloud).

В Cloud подтвердили переход команды. «Специалисты с уникальными компетенциями в области системной разработки усилят Cloud в части платформ виртуализации (micro VM, vGPU), хранения (SDS, RDMA) и передачи данных (SDN). Создаваемые ими технологии войдут в основу таких решений Cloud, как ML Space и Standart (IaaS, PaaS), в результате чего клиентам компании будут доступны облачные продукты еще более высокого уровня», — рассказали в Cloud.

Добавил X86 X86 15 Сентября
Комментарии участников:
X86
+11
X86, 15 Сентября , url

Что интересно, эппловский проект M2 был отменен и все разработки в этом направлении были заморожены еще два года назад по этой же причине.
А для создания эффекта «нового платья короля» была поднята по тревоге команда технологов в тиэсэмси, которая по быструхе за месяц-полтора перелицевала (скэйльнула и покопипэйстила) M1, который сейчас ничего не смыслящей в теме публике впаривают как «тот самый M2» )))

KaperDonjon
+12
KaperDonjon, 15 Сентября , url

Ходят слухи, что с видеокартами от Интел проблемы тоже из-за того, что драйвера к ним пишут(писали-недописали) в том числе и российские программисты )



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать