Россия окончательно вышла из-под юрисдикции ЕСПЧ

отметили
42
человека
в архиве
Россия окончательно вышла из-под юрисдикции ЕСПЧ
 

Сегодня, 16 сентября, Россия официально прекращает быть высокой договаривающейся стороной Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.Об этом сообщает «Коммерсант» К этой дате Институт права и публичной политики (внесен в реестр иноагентов) подготовил доклад об итогах членства России в Совете Европы. Его авторы подсчитали, что за 24 года Европейский суд по правам человека более 3 тыс. раз признал Россию нарушителем конвенции — и это каждое восьмое решение ЕСПЧ за все время его существования. Накануне Европейский суд вынес сразу 50 постановлений по жалобам россиян.Дата окончательного прекращения действия конвенции в отношении россиян — 16 сентября — была определена Комитетом министров Совета Европы (КМСЕ) еще в марте при обсуждении последствий прекращения членства России в организации. Участие в конвенции, которая была ратифицирована Россией в 1998 году, позволяло россиянам жаловаться в ЕСПЧ. Теперь суд перестанет рассматривать жалобы, поданные против России на действия, совершенные после 16 сентября. Впрочем, российские власти уже приняли закон об отказе выполнять решения ЕСПЧ, вступившие в силу после 15 марта — дня прекращения членства РФ в Совете Европы.

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 17 Сентября
Комментарии участников:
Игорь Иванов 39114
+20
Игорь Иванов 39114, 17 Сентября , url

Вот так ЕСПЧ и выносит вердикты )))

Барин
+20
Барин, 17 Сентября , url

пасть закрой ципсо, вам хочется видеть россию на коленях безропотно выполняющую приказы с этих ангажированых организаций. губу закатай.

Барин
+17
Барин, 17 Сентября , url

ты шпаришь по методичке, и вовлечен сильнее чем любому нормальному человеку это надо.

wow
+5
wow, 17 Сентября , url

А больше в ЕСПЧ жаловаться было не на кого)))

Никандрович
+7
Никандрович, 17 Сентября , url

Теперь эта контора загнется от безделия :))

Игорь Иванов 39114
+16
Игорь Иванов 39114, 17 Сентября , url

норд
+6
норд, 17 Сентября , url

ЕСПЧ — глубоко ангажированная контора, которая нацелена только на ей удобные решения. Когда десятки заявлений рассматриваются годами, решения для «нужных» персонажей пролетают за день (!) Как было с навальным. 
А вот решения по заявлениям жителей ДНР/ЛНР не рассматривались (просто лежали) вообще. Вообще ни одного!

Это еврпейский суд по правам «какого надо» человека. Нахер он такой нужен...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать