В Польше признали, что на стороне России половина человечества

отметили
52
человека
в архиве

Орел на часовой башне Киевского вокзала в Москве. Архивное фото

 

МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Россию поддерживает половина Земли, а ее президент Владимир Путин встречается с лидерами Индии, Китая, Турции и Ирана на саммите ШОС, пишет журналист Енджей Белецкий для издания Rzeczpospolita.

«Ни о какой масштабной изоляции России речи быть не может, поскольку, несмотря на украинский конфликт, многие мировые лидеры с большим опытом за плечами поддерживают с ней контакты», — говорится в публикации.

 

В статье отмечается, что встреча Путина с премьер-министром Индии Нарендрой Моди на саммите ШОС стала шоком для Запада. Автор указал, что Нью-Дели отказался присоединиться к санкциям и тем самым сохранил импорт российского оружия. Кроме того, он стал вторым по объему покупателем российской нефти.

Белецкий отметил, что Турция, даже будучи членом НАТО, тоже не присоединилась к антироссийским санкциям Запада и сделала ставку на сбалансированную политику в украинском конфликте.

Так же журналист подчеркнул, что Иран не только не осудил действия России, но даже назвал его законной защитой ее геостратегических интересов.

 

При этом по мнению автора, самым главным союзником России по-прежнему остается Китай. Лидер КНР Си Цзиньпин заявил о намерении двух стран более тесно сотрудничать и его встреча с Путиным важна во внутриполитическом смысле в преддверии съезда Коммунистической партии Китая, так как позволяет ему продемонстрировать свой авторитет в мире, резюмировал польский журналист.

Саммит Шанхайской организации сотрудничества проходил 15 и 16 сентября в Самарканде.

 

ШОС — международная организация, основанная в 2001 году. В ней участвуют Индия, Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан, Пакистани Узбекистан. Страны-наблюдатели — Афганистан, Белоруссия, Ирани Монголия, страны-партнеры — Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турцияи Шри-Ланка. На саммите ШОС в Душанбе в сентябре 2021 года была начата процедура приема Ирана в организацию и предоставления статуса партнера по диалогу Египту, Катаруи Саудовской Аравии. В этом году Белоруссия официально подала заявку на присоединение к ШОС в качестве полноправного члена.

Добавил звездасолнце звездасолнце 18 Сентября
Комментарии участников:
precedent
+21
precedent, 18 Сентября , url

Идиоты.  Это на их стороне 10% человечества, причём почти 100% из них обмануто «золотым миллиардом». 

X86
+13
X86, 18 Сентября , url

 Ну они ж одного образного поляка за 10 азиатов считают. «Не нацисты»)

precedent
+17
precedent, 18 Сентября , url

Всё разумное, свободное, вменяемое человечество. 

precedent
+17
precedent, 18 Сентября , url

Не притворяйся,  ты к нему не относишься. 

precedent
+17
precedent, 18 Сентября , url

Кретины, как правило, уверены, что только изображают кретинов. 

precedent
+17
precedent, 18 Сентября , url

Вот, ньсхантер, лучше опубликуйте. Исторично, впервые, эксклюзивно, познавательно и актуально.  И как раз про Польшу, Россию, Украину и наших «друзей»

//ria.ru/20220917/polsha-1817489215.html

bvv4096
-1
bvv4096, 18 Сентября , url

Лучшая половина!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать