Канцлер Германии призвал предоставить его стране место постоянного члена СБ ООН. Олаф Шольц отметил, что сначала она может стать одним из 10 меняющихся членов в 2027 и 2028 годах

отметили
40
человек
в архиве
Канцлер Германии призвал предоставить его стране место постоянного члена СБ ООН. Олаф Шольц отметил, что сначала она может стать одним из 10 меняющихся членов в 2027 и 2028 годах

Канцлер Германии Олаф Шольц считает, что его страна заслуживает места постоянного члена Совета Безопасности ООН. Об этом он заявил во вторник, выступая на 77-й сессии Генеральной Ассамблеи всемирной организации в Нью-Йорке.

«Германия готова взять на себя большую ответственность — сначала как один из 10 меняющихся членов в 2027 и 2028 годах, а также как постоянный член в будущем», — сказал Шольц. «Я прошу вас поддержать нашу кандидатуру — кандидатуру страны, которая уважает принципы Организации Объединенных Наций, которая предлагает и стремится к сотрудничеству», — отметил он.

В то же время глава правительства ФРГ призвал к реформе Совбеза. «Мы должны адаптировать наши правила и институты к реалиям XXI века, — подчеркнул Шольц. — Слишком часто они соответствуют миру, каким он был 30, 50 или 70 лет назад. Это относится и к Совету Безопасности ООН». Канцлер указал, что «многообещающие, динамично развивающиеся страны и регионы Азии, Африки и Южной Америки должны иметь большее политическое влияние на мировой арене». «Это в наших интересах, поскольку формирует общую ответственность», — считает он.

«Национализм и изоляция не дают ответов на вызовы нашего времени. Больше сотрудничества, больше партнерства, больше участия — вот единственный разумный ответ», — сказал Шольц.

Добавил suare suare 21 Сентября
Комментарии участников:
X86
+16
X86, 21 Сентября , url

Ну щас. Тогда уж и Беларуси надо предоставить такое же место.

waplaw
+8
waplaw, 21 Сентября , url

Всем членам ОДКБ, а Германии — кукишь. Они еще за геноцид в 27 миллионов человек не рассчитались. Ни одна нация в мире, не может сравниться с немцами по количеству уничтоженных человеческих жизней. Кровавый Пол Пот им и в подметки не годится.

X86
+14
X86, 21 Сентября , url

их американцы догоняют

waplaw
+3
waplaw, 21 Сентября , url

Пендосы с Пол Потом сравнялись. До фрицев им ещё далеко.

свидетель из
+5
свидетель из, 21 Сентября , url

Лебединая песня глобализма.

Stopor
+6
Stopor, 21 Сентября , url

Ой, а из-за чего это? Из-за того, устроила две самые страшные войны в мире и всего-то каких-то семь десятилетий назад устроила настоящий геноцид нескольким народам?

Или это из-за того, что у Олуха Шольца теперь есть личная турбина от газовой трубы?

Игемон
+2
Игемон, 21 Сентября , url

Предоставят. ООН — организация, фактически управляемая США



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать