Россия больше не допустит ошибок, подрывающих ее суверенитет, заявил Путин

отметили
48
человек
в архиве
Любое ослабление суверенитета представляет угрозу для России, заявил Владимир Путин.
«За 1160 лет мы твёрдо усвоили, что для России смертельно опасно даже на время ослабить свой суверенитет, отказаться от национальных интересов. В такие периоды под угрозой оказывалось само существование России, больше от нас подобных ошибок не дождутся. Мы не поддадимся шантажу и запугиванию», — сказал Путин на концерте по случаю 1160-летия зарождения российского государственности.
Он добавил, что Россия столетиями строилась как общий и родной дом для людей множества национальностей и вероисповеданий.
При этом он подчеркнул, что несмотря на жестокие нашествия врагов, раздробленность и трагедию междоусобиц, имевшие место в российской истории, мрачные периоды всегда сменялись этапами возрождения.«Героические поколения нашего народа побеждали трудности и невзгоды, превозмогали все испытания, созидали, умножали величие нашего Отечества и покрывали славой свои имена», — отметил президент.
Глава государства заявил, что никому не под силу разрушить такие российские ценности, как верность правде и справедливости, сострадание, готовность добиваться благополучия не для себя одного, а для всей страны.
«Никто и никогда не способен запретить или отменить нашу уникальную цивилизацию и богатейшую культуру», — сказал он.
Путин также отметил самобытность российской цивилизации.
«И за свое Отечество, за свою Родину, которая у нас одна, за нашу свободу, независимость и суверенитет, за нашу культуру и традиции мы будем бороться, будем их отстаивать и защищать во имя наших предков и наших потомков, ради России, ее великой истории и великого будущего», — заявил глава государства.
Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 21 Сентября
Дополнения:

Владимир Путин выступил на торжественном концерте, посвящённом 1160-летию зарождения российской государственности.

21 сентября 2022 года
18:00
Великий Новгород
08:39
 
 

В.Путин: Уважаемые друзья!

Сегодня мы отмечаем 1160 лет российской государственности. Поздравляю вас с этой знаменательной, ключевой для России исторической датой.

Великий Новгород, Рюриково Городище, Старая Ладога, Изборск – всё это колыбель Руси, исток нашей цивилизации и нашего государства, нашей культуры, просвещения.

Отсюда, с севера, начинались походы дружинников первой русской династии Рюриковичей, шли торговые караваны – «из варяг в греки», создавалась Русь – крупнейшее государство Европы того времени, объединившее славянские, финно-угорские, тюркские и другие племена, собравшее их под свои крепнущие крылья от Ладоги и Балтики, Новгорода и Пскова до Киева и Чернигова, Азова, Чёрного моря, Крыма.

За прошедшее более чем тысячелетие наша государственность пережила разные эпохи, в том числе жестокие нашествия врагов, раздробленность и трагедии междоусобиц, но каждый такой сложный период неизменно завершался возрождением Отечества. Героические поколения нашего народа побеждали трудности и невзгоды, превозмогали все испытания, созидали, умножали величие нашего Отечества и покрывали славой свои имена.

Мы помним и чтим этих поистине выдающихся людей: Рюрик и Вещий Олег, княгиня Ольга и Святослав Игоревич, князь Владимир и Ярослав Мудрый, Владимир Мономах и Александр Невский, Дмитрий Донской и Сергий Радонежский, Иван III и Иван Грозный. Ермак, Минин и Пожарский, Дежнёв и Беринг, Пётр I и Екатерина II, Ломоносов и Пушкин, Суворов и Ушаков, Александр II Освободитель и Александр III Миротворец. Брусилов и Деникин, Жуков и Рокоссовский, Курчатов, Королёв, Гагарин.

Эти и многие другие наши соотечественники были масштабными, сложными, порой противоречивыми историческими личностями. Некоторые из них по-своему видели будущее России и даже находились по разные стороны «баррикад». Знаете, я то вписывал в этот текст, то зачёркивал такие имена, как Николай II, Ленин, Сталин. Судя по всему, не так уж много с исторической точки зрения прошло времени для того, чтобы давать полноценные объективные оценки, лишённые текущей политической конъюнктуры.

Но все они – государственные деятели, труженики, воины, первопроходцы, учёные, подвижники и святые, а самое главное, весь наш народ сделали Россию великой мировой державой, определили её судьбу.

И всё, повторю, начиналось здесь, в Великом Новгороде, а новгородский собор Святой Софии, как и другие древнейшие русские храмы, всегда будут служить священным символом нашего исторического единства. Современная Россия – наследница Древней Святой Руси, так же как и Московского царства, Российской империи и Советского Союза. Это величайшие эпохи нашей непрерывной тысячелетней истории, которыми мы гордимся.

Мы вглядываемся сегодня в глубь веков и понимаем, что обязаны не только беречь, но и достойно продолжать традиции предков, что на каждом из нас лежит колоссальная ответственность за Россию, за то, чтобы защитить и укрепить нашу огромную страну, нашу любимую Родину.

Россия столетиями строилась как общий родной дом для людей множества национальностей и разных вероисповеданий. Именно в нашем братстве заключена мощная энергия гармоничного, самостоятельного, самобытного развития.

Никто и никогда не сумеет, не способен запретить или «отменить» нашу уникальную цивилизацию и богатейшую культуру, так же как невозможно пошатнуть и тем более разрушить те ценности, которые объединяют российское общество, делают нас одним большим единым народом.

Это верность правде и справедливости, уважение к семье, любовь к детям, это прочная основа традиционных ценностей, таких как милосердие, сострадание и взаимовыручка, готовность добиваться благополучия не для себя одного, а для всех, для всей страны, для всей России и перед лицом общей угрозы вставать вместе, стеной – «за други своя», за Отечество.

Быть патриотом – суть природы и характера российского народа. Сейчас в ходе специальной военной операции наши герои, солдаты и офицеры, добровольцы проявляют именно такие высшие человеческие качества, бьются отважно, плечом к плечу, как братья, ради спасения людей Донбасса, ради мирного неба для наших детей и внуков, ради родной страны, которая всегда будет только свободной и независимой.

За 1160 лет мы твёрдо усвоили, что для России смертельно опасно даже на время ослабить свой суверенитет, отказаться от национальных интересов. В такие периоды под угрозой оказывалось само существование России.

Больше от нас подобных ошибок не дождутся. Мы не поддадимся шантажу и запугиванию и никогда не предадим, не утратим свой суверенитет, а укрепляя его, мы развиваем нашу страну.

Суверенитет – это гарантия свободы каждого. И в нашей традиции человек не может чувствовать себя по-настоящему свободным, если не свободен его народ, Отечество, Россия, Родина.

Ответственная, сильная власть в нашем государстве служит и будет служить только народу России, и его поддержка по ключевым вопросам внутренней и внешней повестки – залог успешного, безопасного развития нашей страны как одного из центров формирующегося сейчас более справедливого, многополярного мира.

Мы на стороне открытого, честного партнёрства, на этом твёрдо стоим и будем выстраивать такие отношения со всеми, кто разделяет наши идеи равноправного, взаимовыгодного сотрудничества.

Уважаемые друзья!

Быть частью многообразной российской цивилизации – это счастье, но, повторю, и ответственность, и долг. Наша цивилизация самобытна, у неё свой путь, и в этом нет ни капли чванства и чувства превосходства. Эта цивилизация наша – вот, что для нас главное.

И за своё Отечество, за свою Родину, которая у нас одна, за нашу свободу, независимость и суверенитет, за нашу культуру и традиции мы будем бороться, будем их отстаивать и защищать во имя наших предков и наших потомков, ради России, её великой истории и великого будущего.

Поздравляю вас!

Всего доброго. Спасибо большое.

Добавил waplaw waplaw 21 Сентября
Комментарии участников:
waplaw
+5
waplaw, 21 Сентября , url

Опередил ты меня. Я, 20 с назад скопировал часть заголовка: «Для России смертельно опасно ослабить свой суверенитет, больше подобных ошибок от нас не дождутся — В.Путин». А где весь текст из первоисточника? Правила!

X86
+20
X86, 21 Сентября , url

Да, с НАТО жестко просчитались горбачевские соколы. Могли бы в 90-х еще все в виде письменных соглашений зафиксировать как договоры СНВ.



magmaster
+14
magmaster, 22 Сентября , url

Ничего не просчитались. Это была намеренная сдача. Зря что ли премию Нобелевскую дали? За заслуги.

ikz
0
ikz, 21 Сентября , url

Я тоже больше никогда не буду пить водку и ругаться матом. За 30 лет я тоже убедился, что это не приносит особой пользы Государству. Вместо этого я буду говорить очень правильные вещи и тоже стану Президентом... 

Трушин
+19
Трушин, 21 Сентября , url

А умение эффективно руководить крупными коллективами в программу развития заложили?

ikz
+2
ikz, 21 Сентября , url

Зачем? Я туда заложу побольше пафоса и побольше таких эпитетов, как «никто и никогда», «навсегда», «навечно» и так далее… Это куда важнее. 

Трушин
+17
Трушин, 22 Сентября , url

цель стать президентом, чтобы просто занять кресло или от вас в этом кресле была польза?

magmaster
+16
magmaster, 22 Сентября , url

)))

А ещё можно стать маршалом. Он тоже нихрена не делает. Только в фраерской форме Форсит и с генералами какие то тусовки устраивает. А не окопы роет и с автоматом ползает.

Можно главным архитектором стать. Он тоже пафасно ленточки перерезает, открывая новостройки.а ведь известно что не он их строил, а строители. 

 

Или капитаном судна стать. Тот тоже в белом лацкане на мостике стоит и нихрена не делает.

 

Хотя есть мега пафосный президент. Зебельс. Тот точно нихрена кроме вида и болабольства не делает. Хотя одна важная функция у него есть. Он говорящая голова, а вот думаю за него другие люди. Из за бугра.

Не от себя бакланит, а строго по работе регламенту.

Поскольку управление это процесс распространения информации. Начальнику не нужно с лопатой бегать и инструменты таскать. Он только думает что нужно в итоге сделать и распоряжения даёт. А пафосные или нет это как получится.

ikz
+1
ikz, 22 Сентября , url

Все это слишком сложно и скушно. Давайте просто договоримся что больше никто и никогда. И так будет всегда, со всеми и навечно. Мне так больше нравится. Уверен и всем остальным нравится тоже. Вот и отлично....

Трушин
+17
Трушин, 22 Сентября , url

Емеле на печи тоже было «скучно», поэтому он нашел рыбу, которая работала на него и вместо него )) Но сказка одно, а реальность другое

ikz
+1
ikz, 22 Сентября , url

Совершенно верно. Именно такова мораль моих саркастических комментариев к данной сказке.

vvsupervv66
+15
vvsupervv66, 21 Сентября , url

Наисвежайший анекдот от Байдена -

Президент США Джо Байден обвинил Россию в нарушении режима нераспространения ядерного оружия из-за «ядерных угроз в адрес стран Европы»

 «Кривое зеркало» и «Уральские пельмени» просто отдыхают.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать