Украинских беженцев обяжут платить налоги в Польше

отметили
38
человек

Министерство финансов Польши заявило, что украинские беженцы должны платить Варшаве налоги даже с тех доходов, которые получают на родине.

 

 

«Доходы украинцев от украинских работодателей должны облагаться налогом в Польше, если украинец находится в Польше более 183 дней»,

— сообщило ведомство.

 

К августу 2022 года польский налоговый номер, подтверждающий временную защиту, получили более одного миллиона 320 тысяч украинцев. Часть из них продолжает работать дома и платит налоги на Украине.

Накануне в польском Гливице украинские беженцы устроили забастовку. Они выступили против нарушения их трудовых прав. Местные работодатели начали высчитывать с них деньги за обеденный перерыв. К полякам эта мера не применяется.

Добавил Никандрович Никандрович 22 Сентября
Комментарии участников:
vvsupervv66
+14
vvsupervv66, 22 Сентября , url

Обяжут в итоге платить налоги два раза — и в Украине и в Польше.

А считывать деньги будут и за обеденный перерыв, потом за перерыв на завтрак и ужин, если таковые ещё будут возможны, и за ночной сон.

Раб должен пахать на своего хозяина все 25, а то и 26 часов в сутки.

wow
+5
wow, 22 Сентября , url

их то за що?

Вагнер
+18
Вагнер, 22 Сентября , url

Вот это и есть настояшее ополячиванее приобщение к коллективному западу. 

suare
+16
suare, 22 Сентября , url

«если украинец находится в Польше более 183 дней»

 А что там делать больше полугода? Либо съезжай, либо легализуйся, как налогоплательщик и выбирай, где ты живёшь и работаешь. Это распространённое правило: туристическая виза на полгода (два рабочих квартала) или статус беженца до момента получения работы и отчисления денег на соцпакет.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать