Жители ФРГ “потеряли дар речи” от заявления канцлера Шольца

отметили
42
человека
в архиве

Жители ФРГ очень остро отреагировали на еженедельное видеообращение канцлера Олафа Шольца.

В этом обращении глава немецкого правительства заявил, что цены на энергоносители должны снизиться. “Тот же самый человек, который поднял цены на энергоносители благодаря своей энергетической политике, теперь требует более низких цен? После таких заявлений можно потерять дар речи!” — говорится в комментарии одного из читателей издания Die Welt.

“Всего год этому правительству, и мы на пути к бедности. Целые концепции жизни рассыпаются в пыль. Для чего и для кого?” — возмутился другой. “Он вопит во весь голос против последствий своей собственной политики”, — сказал третий. “Я больше не могу его видеть”, — признался еще один комментатор.

“Бедняга забыл, что виноват он и его политика”, — с сарказмом отметил пятый. “Сначала взвинтил цены бесполезными санкциями, а теперь требует, чтобы они снизились”, — подытожили читатели.

Между тем жители ФРГ раздражены не только действиями канцлера, но деятельностью “зеленого” министра экономики, вице-канцлера Роберта Хабека. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологическим институтом INSA. “Хабек ошибается, оступается, теряет одобрение. Ясно одно: либо он ускорится и возьмет под контроль ядерный, газовый и энергокризис с помощью решений, которые работают. Либо он потерпит неудачу”, — пишет издание Bild am Sonntag, по заказу которого был проведен опрос.

Опрос был проведен 9 сентября среди 1000 респондентов. 49% опрошенных считают, что Хабек в настоящее время плохо справляется со своей работой. В начале июня такого мнения придерживались лишь 26% участников опроса. Ранее Хабек сделал несколько противоречивых высказываний об опасности банкротства для компаний и предприятий на фоне энергокризиса, что вызвало волну негодования среди политиков и обычных граждан.

Министр экономики ФРГ не разбирается в экономике

Напомним, вице-канцлер столкнулся с резкой критикой из-за решения перевести немецкие АЭС в резерв, причем как со стороны оппозиции, так и бизнеса. При этом продолжение эксплуатации АЭС до следующей весны приведет к тому, что у Хабека возникнут серьезные проблемы в собственной партии “зеленых”. Кроме того, подобное решение поставит под угрозу результат “зеленых” на выборах в Нижней Саксонии 9 октября.

Газета Bild также раскритиковала министра, утверждая, что он не понимает экономических законов и является угрозой для своей страны. Издание указало высказывание Хабека в эфире телеканала АРД: он заявил, что торговые точки, которые ничего больше не могут продавать на фоне энергетического кризиса, не становятся банкротами. По его мнению, это происходит только тогда, когда они “терпят все больший убыток в своей деятельности”. Хабек показывает, что едва ли понимает экономику, говорится в статье газеты

Добавил precedent precedent 26 Сентября
Комментарии участников:
hamburgerru
+5
hamburgerru, 26 Сентября , url

а не разбирается потому что он первый министр экономики без экономического образования



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать