«Кто платит, тот и танцует девочку»: глава МИД Беларуси оценил приезд Тихановской в ООН

отметили
40
человек
в архиве

Беларусь поднимет в ОНН вопрос о приезде экс-кандидата в президенты республики Светланы Тихановской на Генассамблею в составе делегации Эстонии. Об этом заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей в интервью РИА Новости.

По его словам, Минск не отслеживает «подобного рода вояжи, гастроли», но была получена информация о том, что Тихановская включена в состав официальной эстонской делегации и находится в здании ООН.

«В одном из интервью эта дама на вопрос, где она получает зарплату, призналась, что получает зарплату от западных государств. Сейчас мы видим, кто финансирует ее. Вы знаете, есть такое старое правило: «кто платит, тот и танцует девочку». Это неотъемлемое правило для всех интердевочек», — сказал Макей.

Министр отметил, что Тихановская пыталась заговорить с белорусской делегаций, когда дипломаты уже вышли и торопились на встречу в другое здание.

«Но, насколько мне известно, судя по фотографиям, которые мне показали мои помощники, она где-то находилась в предбанниках. Как мне сказали мои европейские коллеги, с которыми я встречался, она запрашивала встречи и, в том числе, просила организовать встречу с белорусской делегацией, с Макеем», — рассказал глава МИД.

Министр указал, что Беларусь в данной ситуации больше всего возмущает позиция Эстонии.

«Руководитель внешнеполитического ведомства считает, что он имеет право говорить от имени белорусского народа, заявляя, что, «выражая волю белорусского народа, который хочет жить в свободе, демократии, прямо в царстве изобилия, мы приняли решение предоставить этой даме возможность побывать в ООН, предоставить ей трибуну» и так далее… Подобного рода вещи не должны оставаться без ответа. Мы, естественно, предприняли серьезные меры по сокращению дипломатического присутствия Эстонии в Беларуси, мы отозвали своего посла для консультаций», — подчеркнул министр.

Макей добавил, что Организация Объединенных Наций «не должна быть инструментом для проталкивания каких-то провокаторов или каких-то неофициальных представителей той или иной страны, потому что это создает опасный прецедент».

«С этим согласны все коллеги, с кем я разговаривал здесь, в том числе и здравомыслящие европейские коллеги. Поэтому мы соответствующие шаги предпримем и по линии ООН. Я думаю, что руководство Организации прекрасно понимает это», — заключил глава МИД.

Ранее стало известно о том, что Беларусь сокращаетдипломатическое присутствие в Эстонии и отзывает посла на консультации в Минск.

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 26 Сентября
Комментарии участников:
vvsupervv66
+7
vvsupervv66, 26 Сентября , url

Где он увидел девочку?

Там лилия цветёт

Papa_Smurf_first
+6
Papa_Smurf_first, 26 Сентября , url

Я и забыл уже про неё. Из чулана достали, отряхнули, руку в зад и на генассамблею.

djamix
+20
djamix, 26 Сентября , url

Ну, может, хоть котлеты научилась делать)))

djamix
+20
djamix, 26 Сентября , url

снова Белоруссию будут пытаться качать?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать