ЛНР 98,5% проголосовали за вхождение в состав России, в ДНР 98,6%, в Херсонской области – свыше 86%, в Запорожской области 92,9% (Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию)

отметили
45
человек
в архиве
ЛНР 98,5% проголосовали за вхождение в состав России, в ДНР  98,6%, в Херсонской области – свыше 86%, в Запорожской области 92,9% (Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию)

В республиках Донбасса, на Херсонщине и в освобожденной части Запорожской области завершились референдумы о будущем этих территорий. Первые подсчеты результатов говорят о предельно массовой явке и о том, что абсолютное большинство проголосовавших сделало выбор в пользу присоединения к России. За голосованием наблюдали иностранные, в том числе и европейские наблюдатели.

 

источник: img.vz.ru

 

Во вторник, в завершающий день референдумов в республиках Донбасса, в Херсонской и освобожденной части Запорожской областей, стали известны предварительные результаты голосования. К восьми часам вечера ЦИКи обработали разную долю протоколов – от 51% в ДНР до 71% в Запорожской области, но картина в целом ясна. В ЛНР 98,5% проголосовали за вхождение в состав России, в ДНР эта доля составляет 98,6%, в Херсонской области – свыше 86%, в Запорожской области 92,9%.

Приходят и данные по явке – так, по данным запорожского Центризбиркома, в голосовании участвовало свыше 90% зарегистрированных избирателей. Глава ЦИК ЛНР Елена Кравченко сообщила журналистам о явке в 92,6%, причем на участках, открытых в России, эта доля еще выше – почти 94,2%.

 

источник: img.vz.ru

 

Референдум в ЛНР состоялся, несмотря на попытки украинских националистов сорвать волеизъявление граждан, констатировал глава республики Леонид Пасечник на брифинге в луганском Центризбиркоме. «Сегодня побывал в Ясиноватой, там постоянная угроза прилетов, но к восьми утра, к открытию участков, вышло несколько сотен человек, – рассказал газете ВЗГЛЯД депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский. – Голосование в Донецкой народной республике прошло очень активно. Люди с большим желанием голосовали и дома, и на придомовых территориях, и на избирательных участках».

«Уже сейчас можно говорить о том, что референдум проведен отлично, все кто хотел выразить свою позицию, успели это сделать. И я уверен, что подавляющее большинство жителей республики высказались, конечно же, за вхождение в состав России», – отметил собеседник.

Добавил Никандрович Никандрович 27 Сентября
Комментарии участников:
норд
+6
норд, 27 Сентября , url

Ну и все.

 Осталось дождаться 4 октября. 

Don Chipsone
+24
Don Chipsone, 28 Сентября , url

У России нет границ! Она нигде не заканчивается (С)

Игемон
+2
Игемон, 28 Сентября , url

И это правильно !!!

LeonidKozlovskiy
+4
LeonidKozlovskiy, 28 Сентября , url

Слава богу дотерпели, проголосовали, может скоро весь тот пипец что у них творится закончится!

Don Chipsone
+17
Don Chipsone, 28 Сентября , url

не совсем, хахлы и дальше будут обстреливать мирняк и устраивать терракты на новых территориях РФ. Весь ППЦ закончится когда Украина исчезнет с карты мира.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать