Reuters: Москва заключила с талибами соглашение о поставках газа и пшеницы в Афганистан

отметили
40
человек
в архиве

Россия заключила с представителями «Талибана»(террористическое движение, запрещено в России)предварительное соглашение о поставках бензина, дизельного топлива, газа и пшеницы в Афганистан. Об этом Reutersсообщил исполняющий обязанности министра торговли и промышленности страны Хаджи Нуриддин Азизи.

По его словам, Москва предложила администрации талибов скидку на покупку сырья.

Агентство отмечает, что это первая известная крупная международная экономическая сделка, заключенная движением с тех пор, как оно вернулось к власти в Афганистане. Соглашение может помочь ослабить изоляцию «Талибана», которая фактически отрезала его от глобальной банковской системы.

28 августа стало известно, что талибы практически заключили с Россией соглашение о закупке нефти и газа. Афганское издание TOLOnews, ссылаясь на Министерство торговли и промышленности Афганистана, сообщило, что из-за санкций сделки будут проходить через третьи страны. В настоящий момент под западными рестрикциями находятся как российские, так и афганские банки.

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 28 Сентября
Комментарии участников:
Игемон
0
Игемон, 28 Сентября , url

Откуда у талибов, кстати, запрещены у нас, средства? Их же пендосы оставили с пустым банком.  Или мы как всегда за нолики? А потери спишем на народ?

bvv4096
-1
bvv4096, 28 Сентября , url

А потери спишем на народ?

 Какие потери? Доходы же!

Вагнер
+18
Вагнер, 28 Сентября , url

Игемон вы вроде и взрослый и в возрасте. Но иногда такую хрень несёте. По поводу ограбленных счётов в банках. Ведь зелёная резанная бумага это что товар? Для пиндосов и их сателитов да. А для России это фантики. Рудники с Афганистана никто не вывез. А это и камни и опиаты как лекарство. Плюс в Афганистане много редкоземельных ресурсов. А всё вместе лучше портретов презиков СГА. 

И как по моему мнению. Сейчас торговля будет больше основана на бартере. Чем на потерявших доверие инвалютах. А Талибан запрещён был наверняка под диктовку СШП. 

Игемон
+4
Игемон, 28 Сентября , url

Вот Вы вроде тоже взрослый человек, что-то соображаетпе типа, а таку. чушь пишете. Афганистан остался вообще без средств и в казне пока ноль. Что там будет разработано и когда — неизвестно. Мы вот СП 2 строили-строили и наконец построили и что? Остались с хреном. Даже первый поток потеряли на время. Что там будет впереди никто не знает, а товар сейчас отдадим. Сегодня пендосы ушли из афгана, а завтра захотят вернутся и все наши договорённости с талибами накроются медным тазом. И вообще манера многих здесь, если что не по их, так сразу унижать человека, типа дурак. Я задал ритолрический вопрос, который кстати, подтверждён сотнями списанных миллиардов долгов. Может, страной пора заняться и вкладывать миллиарды в своих бизнесменов и им списывать потом?

Zabaikalec
+3
Zabaikalec, 28 Сентября , url

Очень богатая минеральными ресурсами страна, особенно литием. Китай активно разрабатывает месторождения. Трудности с нестабильной обстановкой и дефицит энергии пока многих останавливает.

vceok
+19
vceok, 28 Сентября , url

Чем больше коммерческих контактов с странами под санкциями, тем меньше власть доллара. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать