Володин поручил разобраться в ситуации на границе с Грузией

отметили
34
человека
в архиве
 
Люди стоят в очереди у КПП «Верхний Ларс» в Северной Осетии на границе с Грузией. Архивное фото
 
МОСКВА, 28 сен — РИА Новости. Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил парламентарием разобраться с ситуацией, когда российским гражданам на границе с Грузией якобы предлагается подписать антироссийские «документы».
«Если это так и наши граждане подписывают этот документ, очевидно, это преступление. Надо разобраться с этим», — подчеркнул политик в ходе заседания в среду.
 
Володин процитировал пункты «документа», которые якобы предлагается подписывать россиянам при выезде в Грузию. Согласно им, выезжающий должен согласиться, что РФ — «страна-агрессор» и нарушила территориальную целостность Грузии, а также документально признать, что он осуждает действия России «против независимых государств».
 
«Это что такое? Может быть тем, кто подписал этот документ, хорошо, что уехал. За них держаться не надо. Они уже предали! Но им мы должны сказать: они совершили многократные преступления перед своей страной, народом. Если задумают назад возвращаться, будут наказаны», — заявил он.
Спикер ГД поручил главам комитетов палаты по безопасности и по международным делам разобраться в ситуации. Если информация подтвердится, необходимо будет обратиться в правоохранительные органы, резюмировал Володин.
 
 
Москва 26 августа 2008 года после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии, установив с ними дипломатические отношения. В Абхазии более половины населения имеет наряду с гражданством республики и гражданство России.
Добавил звездасолнце звездасолнце 28 Сентября
Комментарии участников:
X86
+5
X86, 28 Сентября , url

Не пускайте их в страну обратно. Одно дело косить от армии и бегать от военкома, а другое дело — Родину предавать. Такое Родина не должна прощать. Этих людей надо пометить как инагентов. Всех, кто подобные бумажки подписал.

bvv4096
-2
bvv4096, 28 Сентября , url

Одно дело косить от армии и бегать от военкома

 Именно это они и делают .

X86
+6
X86, 28 Сентября , url

Нет, подписывая подобные документы, они совершают госизмену, а это уже другой состав.

УК РФ Статья 275. Государственная измена


Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, переход на сторону противника либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, -

наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

bvv4096
-1
bvv4096, 28 Сентября , url

И подписывают антироссийские документы.

звездасолнце
+19
звездасолнце, 28 Сентября , url

«Своих не бросаем»: депутаты «Единой России» массово отправляются на фронт

Члены партии разных уровней приняли решение участвовать в СВО добровольцами

Сразу несколько депутатов партии «Единая Россия» выступили с заявлением о готовности принять участие в СВО добровольцами. Об этом сообщили члены партии как региональных и муниципальных собраний, так и высшего совета, а так же члены фракции в Госдуме. Об этом сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Так, по словам Турчака, в зону СВО готовы отправиться замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Игорь Кастюкевич и глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

«Для обоих фраза «есть такая профессия – Родину защищать» не пустой звук.

Игорь Кастюкевич окончил военный вуз, после чего сразу прослужил четыре года в ВС РФ. Последние семь месяцев он провёл на Донбассе и освобождённых территориях – руководил гуманитарной миссией «Единой России» на Херсонщине. Он видел своими глазами всё, что там происходит. О том, что творят украинские нацисты, он знает не понаслышке. И готов противостоять киевскому режиму на передовой», – рассказал Турчак.

Что касается Виктора Бондарева, то его по праву считают прославленным генерал-полковником, лётчиком-снайпером. В свое время он командовал ВВС и впоследствии ВКС России на протяжении пяти лет.

«Всю жизнь на службе, прошёл обе чеченские кампании, сотни боевых вылетов, в 40 лет – уже Герой России. Руководил нашей авиацией во время операции в Сирии. По всем статьям свой воинский долг он уже отдал, не раз рисковал жизнью при исполнении приказов. Но, несмотря на возраст, регалии, заслуги готов снова быть в строю», – пояснил Турчак.

Отметим, что присоединиться к помощи по установлению мира на Донбассе и освобожденных территориях готовы и другие депутаты. Представители партии со всех уголков страны отправились участвовать в СВО. В Бурятии добровольцем в зону СВО отправится депутат Народного Хурала Намсарай Намсараев. Из Улан-Удэнского горсовета призван Дмитрий Сигачёв. В Карелии заявления на мобилизацию подали председатель Заксобрания Республики Элиссан Шандалович, а также депутаты Алексей Хейфец, Сергей Шугаев и Галина Алупова, которая также возглавляет Медвежьегорскую ЦРБ.

От Краснодарского края участвовать в СВО будут 4 депутата «Единой России» — Северского сельского поселения Северского района Эрик Варданян; Совета Кущевского сельского поселения — Виктор Долженко, Мезмайского сельского поселения Апшеронского района — Артём Сухин, Канеловского сельского поселения Староминского района — Александр Немец. В Смоленской области заявление на мобилизацию подал депутат Совета депутатов муниципального образования «Новодугинский район» Смоленской области Сергей Мишин.

Напомним, что заявление от первых четырех депутатов Госдумы с просьбой отправить их на фронт поступило еще 23 сентября. В их число вошли председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов, зампред комитета по обороне Дмитрий Саблин, зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов и зампред комитета по экономической политике, секретарь Хакасского реготделения партии Сергей Сокол. Их заявления будут в ближайшее время рассмотрены Минобороны РФ.

«Повсеместная готовность идти на фронт депутатов от «Единой России» всех уровней, от Государственной думы до поселковых советов, вновь характеризуют ее как партию реальных дел. Какими могут быть реальные дела в сложившейся ситуации? Или фронт, или интенсивная работа в тылу в режиме военной мобилизации, или благотворительность в Донбассе. Многие выбирают именно фронт — идут добровольцами. Это ответственный моральный выбор, который делает честь им и партии, в которой они состоят», — прокомментировал генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов.

«Хорошо, что конфликт на Украине вызвал такой патриотический отклик среди депутатов. Но нужно сказать, что сейчас войска испытывают колоссальную потребность не в депутатах, которые будут с оружием в руках плечом к плечу с другими военнослужащими вести бой с бандеровцами, но прежде всего в комиссарах на местах. Очень часто военное руководство сталкивается с непонимание рядового состава, зачем нужна СВО, почему возник конфликт, чего хочет от нас коллективный Запад. Поэтому нужны комиссары, которые будут прикомандированы к войскам для ведения внутри политической работы. Нужно поднимать дух людей, объяснять им. Но в целом, то что депутаты готовы встать в строй – это показательно, хорошо, что они отзываются на происходящие и переживают за будущее», — высказался политолог и экономист Василий Колташов.

 

 

https://www.mk.ru/politics/2022/09/27/svoikh-ne-brosaem-deputaty-edinoy-rossii-massovo-otpravlyayutsya-na-front.html



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать