Денег нет и не предвидится: Лукашенко об отношении Запада к остальному миру.

отметили
35
человек
в архиве

На спасение миллионов жизней по всему миру у Запада денег нет, в отличие от производства и покупки оружия. Об этом сегодня, 30 сентября, принимая верительные грамоты послов зарубежных стран, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Сегодня очень часто слышны заявления политиков о продовольственном кризисе. По цене зерно уже становится золотом. И далеко не все могут его купить. Причем миллиарды долларов на оружие легко находят, а на то, чтобы спасти от голода миллионы людей, прежде всего стариков и детей в бедных странах, денег нет и не предвидится. Кому-то снова надо разогреть серьезный конфликт. А, может быть, разработать операцию прикрытия того, что некоторые сильные мира сего творят в мире», — сказал он.

При этом Лукашенко напомнил, что Белоруссия не только обеспечивает свою продовольственную безопасность, но и может выступать ее донором.

«Мы готовы возобновить сотрудничество в этой жизненно важной сфере, особенно по поставкам не только продовольствия, но и минеральных удобрений. Нужна лишь политическая воля правящих кругов Запада», — подчеркнул белорусский лидер.

Кроме того, белорусский лидер подчеркнул, что все санкции Запада так и не достигли своих целей, в том числе благодаря широкой международной поддержке Белоруссии.

«Даже в условиях беспрецедентного санкционного давления Беларусь успешно развивается. Особенно это касается традиционных для нас отраслей промышленности и сельского хозяйства. Мы сумели переориентировать экспорт, занимаемся импортозамещением, увеличили поставки в Россию, Китай и другие страны», — отметил белорусский президент.




Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 30 Сентября
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать