Завербованный ВСУ уралец пытался устроить диверсию на железной дороге в Свердловской области (Его задержали оперативники ФСБ)

отметили
37
человек
в архиве

В Свердловской области за попытку саботажа задержали 29-летнего уральца Владлена М. Об этом «КП-Екатеринбург» сообщил осведомленный источник. По версии следствия, украинская разведка завербовала жителя Среднего Урала для диверсии на железнодорожных путях.

 

 

— Он установил перемычку между двумя рельсовыми нитями из алюминиевой проволоки. Диверсия готовилась на 80 километре перегона «Реж — Стриганово», — пояснил источник.

 

К счастью, диверсию удалось предотвратить. Свердловское управление ФСБ уже возбудила уголовное дело по статье 281 УК. Ему грозит до 20 лет заключения.

— Иные обстоятельства уголовного дела в интересах следствия на данный момент не разглашаются. Важно отметить, что помощь в поиске и задержании «диверсанта» оказали коллеги из МВД, — пояснили в пресс-службе управления.

 

Помимо этого, Владлен М разрисовал стелу города Реж. Диверсант нарисовал свастику и признался в любви батальону «Азов»*.

*террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации

 

 

Добавил Никандрович Никандрович 30 Сентября
Комментарии участников:
Игемон
+7
Игемон, 30 Сентября , url

Подонок.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать