В Польше проводят инвентаризацию бомбоубежищ

отметили
35
человек
в архиве
 
Флаги Польши и Евросоюза. Архивное фото
 
ВАРШАВА, 30 сен — РИА Новости. Инвентаризацию бомбоубежищ проводят в Польше, сообщил замминистра внутренних дел и администрации республики Блажей Побожи на пресс-конференции в пятницу.
«Проводится инвентаризация таких мест, прежде всего силами МВД, Государственной пожарной охраны, проводят осмотр. Но не все убежища находятся в распоряжении городских властей, часть — в распоряжении местных властей, но, конечно, и они будут проверены», — сказал Побожи.
Ранее глава Государственного агентства по атомной энергии (PAA) Лукаш Млынаркевич призвал граждан Польши не употреблять по собственной инициативе йодосодержащие препараты.
 
Говоря о ситуации на Запорожской АЭС, он рассказал, что PAA провело ряд симуляций, результаты которых говорят, что Польше не угрожает опасность даже в случае самого драматичного развития событий.
Ранее сообщалось, что в связи с ситуацией на Запорожской АЭС польские власти распространяют таблетки с йодом в районных подразделениях Государственной пожарной охраны.
 
Запорожская АЭС расположена на левом берегу Днепра рядом с городом Энергодар. Это самая крупная по числу блоков и установленной мощности АЭС в Европе – на станции насчитывается шесть энергоблоков мощностью по 1 гигаватту. С марта она находится под охраной российских военных. В МИД РФ подчеркивали, что этот шаг является оправданным во избежание предотвращения утечек ядерных и радиоактивных материалов. Украинские военные продолжают регулярно обстреливать Энергодар и прилегающую к городу территорию Запорожской АЭС.
В начале сентября на ЗАЭС прибыла миссия МАГАТЭ во главе с гендиректором Рафаэлем Гросси. Глава делегации «Росатома» и сотрудники ЗАЭС провели по ее территории делегацию МАГАТЭ и показали участки станции, пострадавшие при обстрелах украинских войск. Два сотрудника МАГАТЭ остались на ЗАЭС на постоянной основе. По итогам визита миссии МАГАТЭ опубликовало доклад, в котором подтвердила факт обстрелов ЗАЭС.
Добавил звездасолнце звездасолнце 30 Сентября
Комментарии участников:
Diamand
-3
Diamand, 30 Сентября , url

пфф, что к чему. Кто хотел, уже пересек границу



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать