Франция устроила скандал на заседании СБ ООН, заявил Полянский

отметили
41
человек
в архиве
Франция, председательствующая в Совете Безопасности ООН, устроила на заседании скандал, не позволив выступить официальному представителю «Газпрома» Сергею Куприянову, сообщил первый заместитель постоянного представителя России при организации Дмитрий Полянский в Telegram-канале.
В пятницу в Совбезе ООН по инициативе России прошло заседание по ситуации с терактами на нитках «Северного потока» и «Северного потока — 2». Куприянов выступил с докладом. В конце заседания он хотел озвучить свои комментарии к услышанному, но постпред Франции Николя де Ривьер не дал ему такой возможности.«Конец заседания омрачился скандалом с участием постпреда Франции Николя де Ривьера. Видимо, сорвавшись из-за неубедительности критики западного лагеря в отношении наших подходов, он в нарушение любых норм и практик СБ не позволил пресс-секретарю „Газпрома“ Сергею Куприянову ответить на прозвучавшие некорректные обвинения в адрес этой компании», — рассказал Полянский.
Таким образом, французское председательство полностью себя изобличило, поскольку ранее призывы к диалогу и к учету чужого мнения были его визитной карточкой, добавил дипломат.
«А как дошло до дела, все свелось к банальной попытке заткнуть рот докладчику», — подчеркнул он.
По словам Полянского, оппоненты не ожидали, что Россия вместо обвинений предоставит неоспоримые факты и попросит «включить голову и порассуждать логически».
«Поэтому выглядели они блекло и растерянно. Заседание было полезным в плане продвижения наших подходов и объективной информации, но не оставило никаких сомнений, что западные члены Совета <...> сделают все для того, чтобы замотать справедливое и беспристрастное расследование <...> и продвинуть абсурдную логику о том, что за диверсиями стоит Россия. Никаких иллюзий по поводу этого у нас быть не должно», — заключил зампостпреда.
Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 1 Октября
Комментарии участников:
vceok
+32
vceok, 1 Октября , url

Запад готовится к настоящей войне, тут иллюзий быть не должно. Нету больше средней ООН. 

Злобыня_Никитич
+6
Злобыня_Никитич, 2 Октября , url

На что они рассчитывают? Что наши ракеты с ЯО не взлетят?

Трушин
+25
Трушин, 2 Октября , url

Они рассчитывают, что потом скажут «я в домике» или «а нас за шо?»

Трушин
+23
Трушин, 2 Октября , url

Мне вот подумалось. А позаботились ли америкосо-британские диверсанты доказательной базой возле трубопроводов, когда их обследования будут проводить? Надо же «руку Кремля» показать. Найдут ли возле места взрыва шапку ушанку со звездой и бутылку водки «Столичная»? )))

vvsupervv66
+10
vvsupervv66, 2 Октября , url

Большое дело водолазы
Спокойно делают на дне

 Обожаю советскую классику.

Дело в том, что так сильно мощно побольшому могли сделать только американские или английские водолазы.

Но что-нибудь на место терракта обязательно подкинут из советского прошлого.

Трушин
+24
Трушин, 2 Октября , url

источник: avatars.dzeninfra.ru

фото улик со спутника )))

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 3 Октября , url

для дайверов ВМС, надеющихся проверить свои навыки в холодной воде, замерзшее озеро в Кэмп-Рипли идеально. Военно-морской флот и береговая охрана сотрудничали с Национальной гвардией Миннесоты для ежегодных тренировок в Кэмп-Рипли

свидетель из
+7
свидетель из, 2 Октября , url

:) Или, например, медвежьи следы на дне возле трубы.

vvsupervv66
+16
vvsupervv66, 2 Октября , url

Полковник в отставке обратил внимание на то, что трубы газопроводов отличаются повышенной прочностью, поэтому повредить их могли, лишь использовав сотни килограммов тротила. “Нужно смотреть, у каких государственных органов была возможность сделать это. И это Королевский флот и флот США. Думаю, это вполне очевидно”, — заявил Макгрегор.

Трушин
+22
Трушин, 2 Октября , url

Франция после референдума на Украине стала второй по величине страной Европы ))

PavelNone
+1
PavelNone, 2 Октября , url

Боятся, что их коллеги «по несчастью» поставят вопрос о повышении взноса в бюджет ЕС в связи с тем, что по занимаемой площади страна переместилась на второе место (приобрела недвижимость большей площади, хоть и виртуально). Так сказать, применят аналог торгового сбора (по торговой площади розничного магазина ), который существовал до 2021 года в России. :))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать