Кабмин ввел ответный запрет на грузовые автоперевозки по России для некоторых стран

отметили
37
человек
в архиве

Правительство России установило запрет на грузовые автомобильные перевозки по территории страны для компаний из стран ЕС, Норвегии, Украины и Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии. Соответствующеепостановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. 

В документе, опубликованном в субботу на официальном портале правовой информации, указано, что запрет вводится в ответ на ограничения, установленными этими странами для российских грузоперевозчиков. Постановление вступает в силу с 10 октября и будет действовать до 31 декабря текущего года.

В документе указывается, что запрет распространяется на двусторонние и транзитные перевозки.

Одновременно с этим предусмотрен ряд товаров, на перевозку которых данное ограничение не распространяется. В их числе различные виды продовольствия, готовые товары, ингредиенты, а также непродовольственные грузы. Запрет не будет распространяться на перечень товаров, среди которых мясо, рыба, молоко, некоторые виды овощей и кондитерских изделий, какао, зерновые продукты, алкоголь, удобрения, фармацевтическая продукция, контрацептивы, бумага и картон. Кроме того, под действие запрета не попадают часы, музыкальные инструменты, ядерные реакторы, кино- и звукозаписывающее оборудование.

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 2 Октября
Комментарии участников:
Злобыня_Никитич
+5
Злобыня_Никитич, 2 Октября , url
Одновременно с этим предусмотрен ряд товаров, на перевозку которых данное ограничение не распространяется. В их числе различные виды продовольствия, готовые товары, ингредиенты, а также непродовольственные грузы.

Кто-нибудь, может объяснить, что теперь нельзя перевозить иностранным фурам?

Игемон
+2
Игемон, 2 Октября , url

Да окажется в конце концов, что всё можно. Это наша манера во всём, что запрещаем. Обязательна останется лазейка. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать