Российское предприятие-производитель броневиков "Тайфун" в полтора раза наращивает штат

отметили
32
человека
в архиве

Ведущее российское предприятие-разработчик и производитель бронеавтомобилей для российской армии ПАО «Ремдизель» (Набережные челны) в свете роста потребности Вооруженных сил в военной технике планирует увеличить свой штат на 40 процентов, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

 

 

 

Собеседники агентства добавили, что уже сегодня на завод, где работают порядка 2400 человек, выстроилась очередь из кандидатов, многие из которых — высококвалифицированные специалисты, о которых раньше на предприятии «и мечтать не могли» (они работали на различных зарубежных машиностроительных предприятиях, ушедших из России в последнее время).

 

При этом в компании подчеркнули, что несмотря на рост загрузки по существующим образцам бронеавтомобилей, работа по проектированию новых образцов не прекращается. Одна из последних моделей «Ремдизеля» — разработанный с учетом опыта спецоперации броневик 3-СТС «Ахмат» уже активно поступает на вооружение российской армии.

 

«Ремдизель» выпускает технику для эксплуатации в вооруженных силах, в основном это бронеавтомобили семейств «Тайфун», «Торнадо» и «Выстрел» разного класса и разной колесной формулы. Эти машины получали высокую оценку по итогам эксплуатации войсками в спецоперации. Так, главком сухопутных войск Вооруженных сил генерал армии Олег Салюков заявлял, что созданные на базе «Тайфунов» санитарные машины «Линза» спасли большое количество жизней российских солдат и офицеров.
 
В сентябре президент России Владимир Путин провел встречу с руководителями предприятий оборонно-промышленного комплекса, где обсудил в том числе поставки военной техники, в первую очередь в части и подразделения, которые участвуют в спецоперации.
Добавил Никандрович Никандрович 2 Октября
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать