В Мариуполе до конца года построят сто тысяч "квадратов" нового жилья

отметили
22
человека
в архиве

 

Строительство нового жилого дома на Проспекте Мира в Мариуполе. Архивное фото
 
МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. До конца года в Мариуполе сдадут в строй не менее тысячи новых квартир, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин в видеообращении, опубликованном в Telegram-канале.
На этой неделе вице-премьер побывал с рабочей поездкой в Мариуполе и Волновахе.
«Мы уже выдали в Мариуполе ключи от первых квартир. До конца года у нас будет построено 100 тысяч квадратных метров, и не менее тысячи квартир будет сдано уже до конца года жителям Мариуполя», — сказал он.
Кроме того, заверил Хуснуллин, будут выполнены планы по ремонту 500 километров дорог и восстановлению не менее четырех мостов в Донбассе.
Российские войска совместно с силами ДНР и ЛНР освободили Мариуполь в середине мая. Во время боев, продолжавшихся с начала марта, город серьезно пострадал — сообщалось, что 20 процентов жилого фонда не подлежат восстановлению. Ущерб, нанесенный украинскими националистами, Следственный комитет оценил почти в 46 миллиардов рублей.
 
С 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, в Херсонской и Запорожской областях состоялись референдумы о присоединении к России, на которых подавляющее большинство проголосовавших высказалось за. Тридцатого сентября Владимир Путин и главы регионов подписали договоры о принятии новых территорий в состав России.
 
 
Первую очередь нового жилого микрорайона для жителей Мариуполя планируют сдать уже осенью, до наступления холодов.
Добавил звездасолнце звездасолнце 2 Октября
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать