Швейцария не поддержала передачу замороженных российских активов Украине

отметили
36
человек
в архиве
Швейцария не поддерживает идею Владимира Зеленского о передаче Украине замороженных российских активов, сообщил РИА Новости пресс-секретарь швейцарского минэкономики Фабиан Майенфиш.
«Для правительства Швейцарии конфискация активов только на основании принадлежности какому-либо государству или внесения в санкционный список и использование их для восстановления Украины в настоящее время не является вариантом поддержки Украины», — сказал Майенфиш.Он подчеркнул, что конфискация активов по сравнению с их заморозкой представляет собой «масштабное посягательство на гарантию собственности и другие основные конституционные права» попавших под санкции лиц.
«По состоянию на 7 июля 2022 года в Швейцарии были заморожены финансовые активы на сумму 6,7 млрд швейцарских франков и 15 объектов недвижимости», — добавил пресс-секретарь.
При этом он отметил готовность правительства Швейцарии участвовать в оказании международной помощи в восстановлении Украины.
Ранее Зеленский предложил Швейцарии заблокировать российские активы и передать их Украине.
Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 3 Октября
Комментарии участников:
X86
+10
X86, 3 Октября , url

При этом он отметил готовность правительства Швейцарии участвовать в оказании международной помощи в восстановлении Украины.

 они не хотят российские регионы: ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области восстановить после американской агрессии?

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 3 Октября , url

Деньги самим нужны.

Как во времена гитлеровской Германии, когда огромные награбленные нацистами средства оседали в швейцарских банках, а часть из которых уходили в США.

KaperDonjon
+3
KaperDonjon, 3 Октября , url

Клоуна на место ставят. Но это их внутренние терки, нам от этого проку нет.

magmaster
+11
magmaster, 3 Октября , url

Интерес небольшой есть.

Нам было бы выгодно, если бы передали.

Поскольку пока он заблокированы они на эту сумму и так могут напечатать без риска усилить инфляцию.

А вот в ответ на ихыианте наших звр. Путин обещал национализацию западных компаний в РФ. А это поболее в деньгах. Да и поинтереснее. Т.к. реальное, а не бумажное, к тому же работающее у нас.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать