Сегодня мирных жителей убивает не только Киев. Их убивает оружие, поставленное западными странами - представитель России Е.А.Скачков

отметили
40
человек
в архиве
Сегодня мирных жителей убивает не только Киев. Их убивает оружие, поставленное западными странами - представитель России Е.А.Скачков

Ответное слово представителя Российской Федерации Е.А.Скачкова в Шестом комитете 77-й сессии ГА ООН по пункту повестки дня «Меры по ликвидации международного терроризма»

Г-н Председатель,

Разочарованы тем, что некоторые делегации решили привнести в важную дискуссию по нашему сегодняшнему пункту повестки дня абсолютно сторонний и политизированный сюжет.

Специальная военная операция (СВО) на Украине проводится в соответствии со статьей 51 Устава ООН. Состоявшиеся референдумы отражают волю народов территорий, реализовавших свое право на самоопределение в соответствии с Уставом ООН, международными пактами по правам человека и Декларацией принципов международного права 1970 года.

Прозвучавшие заявления о ситуации на Украине не имеют ничего общего с реальным положением вещей. Именно Киев более 8 лет занимался использованием методов войны, направленных на террор гражданского населения, грубо нарушая международное гуманитарное право.

Все эти годы киевские военные и неонациские части, включая такие одиозные соединения как «Азов» и «Торнадо», бомбили, взрывали, похищали, убивали и насиловали жителей Донбасса. Западные страны и руководство ООН молчали и делали вид, что так и надо. Минские соглашения при попустительстве и подстрекательстве стран коллективного Запада регулярно нарушались.

Про международное гуманитарное право Запад вспомнил только после начала нашей СВО. И снова избирательно – в основном для организации провокаций и постановок для обвинения России, как было с драмтеатром в Мариуполе, пораженным украинской ракетой вокзалом в Краматорске, постановками в Буче и Изюме.

Киеву же все продолжает сходить с рук. Нет реакции на целенаправленные нападения на гражданских лиц и объекты. Из последнего – расстрел ВСУ колонн с беженцами, ожидавшими пропуска на подконтрольную нам территорию. Снова десятки погибших. И снова, вот уж поистине, гробовое молчание ООН и Запада.

Сегодня мирных жителей убивает не только Киев. Их убивает оружие, поставленное западными странами. Настоящий поток вооружений, бесперебойно поступающий коррумпированному киевскому режиму, приводит к вполне предсказуемым последствиям. Растет незаконный оборот этого оружия. Оно уже попадает в руки преступников по всей Европе, а также может быть использовано для совершения терактов по всему миру.

Благодарю Вас.

Добавил waplaw waplaw 5 Октября
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать