МВД предложило коды 80, 81, 84 и 85 на госномера машин из четырех новых регионов России

отметили
49
человек
в архиве
МВД предложило коды 80, 81, 84 и 85 на госномера машин из четырех новых регионов России

МВД России предложило закрепить такие коды, как 80, 81, 84 и 85 на госномерах машин из четырех присоединенных к России регионов — ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожских областей. Новый проект приказа появился на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В тексте проекта сказано о необходимости дополнить перечень цифровых кодов регионов России, «применяемых на регистрационных знаках транспортных средств». Таким образом, водители из ДНР будут оформлять автомобили с кодом 80, из ЛНР — с кодом 81. У граждан, проживающих на территории Херсонской области, появится возможность взять код 84 для транспортных средств, для Запорожской области выделили код 85.

Согласно документу, также коды 88 и 94 относятся к территориям, находящимся за пределами Российской Федерации, но попадающим под контроль органами МВД.

Летом также стало известно, что в Херсонской области решили выдавать российские номера на автомобили. В тот момент об этом сообщил представитель ГИБДД России. Он также заявил, что началась замена водительских удостоверений украинского образца на российские. Автомобильные номера будут оформлять с кодом региона 184.

24 февраля было объявлено о начале специальной операции в Донбассе. Таким образом Россия отреагировала на просьбы о военной помощи глав ДНР и ЛНР. Позднее, в сентябре 2022 года, в ДНР и ЛНР, а также в Запорожской и Херсонской областях проходило голосование по вопросам присоединения регионов к России. Согласно данным, в ДНР за проголосовали 99,23 процента, в ЛНР цифра немного ниже — 98,42 процента по итогам обработки 100 процентов бюллетеней. В Запорожской области по итогам подсчета 100 процентов протоколов за вхождение в состав России проголосовали 93,11 процента, в Херсонской области — 87,05 процента избирателей.

5 октября президент России подписал законы о принятии новых территорий в состав РФ. Теперь жители новых регионов со дня включения территорий в Россию — 30 сентября — признаются российскими гражданами, а общее число регионов страны выросло с 85 до 89.

Добавил X86 X86 5 Октября
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать