В Болгарии вывели из-под санкций до конца 2024 года поставщиков топлива из России

отметили
30
человек
в архиве

Техническое правительство Болгарии вывело российские компании — поставщики автомобильного топлива из-под санкций до конца 2024 года из-за напряженной ситуации с горючим в стране. Об этом в среду сообщает правительственная пресс-служба по итогам заседания кабинета министров.

«Разрешается заключение новых государственных контрактов и рамочных соглашений с поставщиками автомобильного топлива из Российской Федерации после 10 октября 2022 года <...> Исключение вводится в связи с необходимостью обеспечения автомобильным топливом нормальной работы государственных органов и других структур с целью охраны общественного порядка, жизни и здоровья граждан Болгарии и национальной безопасности. Оно действует до 31.12.2024 года», — говорится в сообщении.

Основным российским оператором моторного топлива в Болгарии является компания «Лукойл», которой принадлежит нефтеперерабатывающий завод «Лукойл Нефтохм Бургас» и целая сеть заправочных станций.

В начале сентября делегация «Лукойла» во главе с президентом компании Вадимом Воробьевым встретилась в Софии с президентом Болгарии Руменом Радевым и членами технического правительства страны по вопросам сотрудничества на рынке топлива. Радев тогда отметил, что «Лукойл» — это не только важная часть болгарской экономики, но и один из основных работодателей, основной производитель топлива, который обладает большей долей рынка. А от стоимости произведенного топлива в значительной степени зависит развитие экономики и инфляционных процессов, что определяет стратегическое значение компании для болгарской экономики, особенно во время кризиса.

В свою очередь Воробьев подчеркнул, что «Лукойл» более 20 лет работает на болгарском рынке, зарекомендовал себя ответственным работодателем и осознает свою ответственность за сохранение рабочих мест, за продолжение развития своих активов на территории Болгарии. Воробьев уточнил, что в компании отработали меры, которые нужно быстро принять для поддержания стабильной ситуации на внутреннем рынке Болгарии, а с членами правительства Болгарии «Лукойл» готов обсудить меры на среднесрочный период.

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 5 Октября
Комментарии участников:
Игемон
+4
Игемон, 5 Октября , url

А я бы на месте наших властей не выходил: умерла, так умерла. Надо проучить, чтобы наперёд думали, прежде чем тявкать на Русь Великую.

Diamand
+1
Diamand, 5 Октября , url

А то не ценили привилегию пользования нашими ресурсами, но, к сожалению, скорее всего наши не дадут им умереть своей смертью

Влад51
0
Влад51, 5 Октября , url

А не станут ли эти подстилки топливо перепродавать зеленскому, большой вопрос...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать