Глава Минэкономики ФРГ обвинил США и ЕС в провоцировании «заоблачных цен» на газ

отметили
30
человек
в архиве
Глава Минэкономики ФРГ обвинил США и ЕС в провоцировании «заоблачных цен» на газ

Соединенные Штаты и ряд государств ЕС несут ответственность за высокие цены на газ, заявил вице-канцлер, глава Минэкономики ФРГ Роберт Хабек в опубликованном сегодня, 5 октября, интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung.

«Отдельные страны, в том числе дружественные, иногда добиваются установления заоблачных цен. Конечно, это порождает проблемы, о которых мы должны говорить», — заявил Хабек, добавив, что недобросовестные поставщики часто играют на топливном рынке против интересов ФРГ и тем самым «наживаются» на последствиях конфликта на Украине.

Как подчеркнул Хабек, Вашингтон обратился к Брюсселю, когда цены на нефть резко выросли, и в результате европейские государства задействовали национальные нефтяные резервы.

«Я думаю, что такая солидарность будет также полезна для сдерживания цен на газ», — добавил он.

При этом глава Минэкономики ФРГ призвал институты ЕС к установлению контроля над действиями отдельных стран объединения по стимулированию роста цен на газ.

«Евросоюз должен объединить свою огромную рыночную власть и организовать разумное и синхронизированное поведение государств ЕС в вопросах закупки энергоресурсов, чтобы отдельные страны ЕС не превышали ставки друг друга и не повышали цены на мировом рынке», — отметил Хабек.



Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 5 Октября
Комментарии участников:
suare
+21
suare, 5 Октября , url

Цены на газ? Да при чём здесь цены на газ?

Это третье крупнейшее поражение Германии и её деиндустриализация с вывозом промышленного потенциала и специалистов в США после Первой и Второй мировых войн на фоне окончательного разрушения ЕС.

Европу гробанули среди бела дня даже не оккупируя и не завоёвывая её.

Экономика Европы убита.

«А зима будет большая...».

Игемон
+3
Игемон, 5 Октября , url

Ой, кто разбудил этого мудака фашистика!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать