Der Spiegel: Германия с Путиным не воюет — под давлением однопартийцев немецкий министр пошёл на попятную

отметили
32
человека
в архиве

Своим недавнем твитом о том, что Германия «воюет с Путиным», немецкий министр здравоохранения Карл Лаутербах вызвал недоумение у своих однопартийцев и партнёров по коалиции, пишет Der Spiegel. В споре с соотечественником — философом, публицистом и писателем Рихардом Дэвидом Прехтом, который призвал государства НАТО обеспечить России гарантии, что Украину никогда не возьмут в альянс, он написал: «Ну серьёзно: что сейчас дадут эти коленопреклонения перед Путиным?» По словам Лаутербаха, нужно и дальше последовательно добиваться победы в виде освобождения Украины. И ему «всё равно», выдержит ли это «психика» российского президента.

Его однопартиец из Социал-демократической партии, министр обороны Германии Кристина Ламбрехт ему возразила. Она подчеркнула, что немецкое правительство с самого начала руководствовалось принципом неучастия в боевых действиях на Украине и не собирается ему изменять: «Для немецкого федерального правительства, а также всего НАТО абсолютно очевидно: мы не станем стороной в боевых действиях».
Теперь же Лаутербах «пошёл на попятную» и заявил, что глава бундесвера «абсолютно права». «Конечно же, мы не сторона в боевых действиях, — подчеркнул министр. — И всё же мы полностью на стороне украинцев». Предложение Прехта он в очередной раз назвал наивным: «Мы должны чётко стоять на стороне Украины и посылать сигналы, что мы с ними, мы им поможем, поставим им оружие». «Мы ни с кем не воюем, но поддерживаем Украину по мере сил», — заключил немецкий политик.



Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 5 Октября
Комментарии участников:
X86
+17
X86, 5 Октября , url

Когда будет Германская народная республика на базе ГДР, очень надеюсь, что Россия поставит все оружие, которое только сможет. Чтобы правильные немцы выбили из Германии всех рабов Фашингтона.

Барин
+20
Барин, 5 Октября , url

Кучеряво Фриц базарит, а тем временем на протесты выходит все больше и больше народу. А помочь им уже нереально — запуск потоков невозможен.

hamburgerru
0
hamburgerru, 6 Октября , url

что за дегенераты… #рукалицо



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать