"Над нами смеются". В конгрессе обвинили Байдена в поражении из-за России

отметили
32
человека
в архиве
"Над нами смеются". В конгрессе обвинили Байдена в поражении из-за России
Конгрессмен и парламентский организатор в палате представителей США Стивен Скэлиз раскритиковал энергетическую политику главы Белого дома Джо Байдена после решения России и других нефтедобывающих стран резко уменьшить производство сырья.

«Давайте проясним, что произошло: Байден разрушил нефтегазовую промышленность Америки и снова поставил нас в зависимость от ОПЕК. Байден умолял ОПЕК добывать больше нефти. Организация делает наоборот — сокращает добычу на два миллиона баррелей в день. Полный провал. ОПЕК смеется над ним», — написал политик в Twitter.

Ранее бывший посол США в России Майкл Макфол назвал решение Организации стран — экспортеров нефти «недружественным шагом» в отношении Соединенных Штатов.
Обозреватель газеты The Hill Саймон Хендерсон, в свою очередь, заявил, что сокращение добычи нанесет болезненный удар по американскому лидеру Джо Байдену и помешает демократам на промежуточных выборах в конгресс, стартующих в следующем месяце.
Страны ОПЕК+ на встрече представителей государств-участников 5 октября договорились снизить производство нефти на два миллиона баррелей в сутки с ноября. Альянс объяснил, что это решение было принято «с учетом неопределенностей вокруг мировой экономики и прогнозов».
Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 5 Октября
Дополнения:

ВАШИНГТОН, 5 октября. /ТАСС/. ОПЕК+ встала на сторону России, когда в среду на очной встрече в Вене приняла решение о сокращении добычи нефти на 2 млн б/с с ноября. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

«Очевидно, что ОПЕК+ встала на сторону России после сегодняшнего заявления», — подчеркнула пресс-секретарь на брифинге для журналистов в президентском самолете, который отправляется в пострадавший от урагана «Иэн» штат Флорида. Она добавила, что данное решение было принято, когда «мировая экономика реагирует» на проводимую Россией военную спецоперацию на Украине. «И поэтому данное решение окажет влияние на страны с низким и средним уровнем дохода», — считает Жан-Пьер. Она ушла от прямого ответа на вопрос о том, является ли Саудовская Аравия надежным партнером США в связи с данным решением ОПЕК+.

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 5 Октября
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать