Боррель заявил о готовности ЕС к дипломатическому решению по Украине

отметили
44
человека
в архиве
Боррель заявил о готовности ЕС к дипломатическому решению по Украине
БРЮССЕЛЬ, 5 окт — РИА Новости. Евросоюз планирует запустить миссию по подготовке украинских военных, однако намерен и дальше стремиться к решению конфликта путем переговоров, сообщил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в своем блоге.
Он подчеркнул, что Брюссель усилит поддержку Киева в военном, финансовом и политическом плане. Боррель выразил надежду на то, что на совещании глав МИД ЕС 17 октября удастся официально запустить тренировочную миссию для Вооруженных сил Украины.

«В то же время мы по-прежнему готовы добиваться дипломатического решения, если обстоятельства позволят сделать это конструктивно», — подчеркнул он.

Весной глава дипломатии ЕС написал в Twitter, что «эта война должна быть выиграна на поле боя», за что подвергся критике. В МИД России отметили, что нынешний Евросоюз окончательно отрекся от миротворческих идеалов. Глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров назвал призыв Борреля из ряда вон выходящим. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, подобные заявления усложняют диалог о новой архитектуре безопасности в Европе.
На фоне проведения Россией военной спецоперации США и их союзники по НАТО продолжают поставлять оружие Украине. Москва неоднократно заявляла, что поставки западных вооружений только затягивают конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью для российской армии.
Добавил vceok vceok 5 Октября
Комментарии участников:
vceok
+21
vceok, 5 Октября , url

В то же время мы по-прежнему готовы добиваться дипломатического решения, если обстоятельства позволят сделать это конструктивно», — подчеркнул он.

 за этим многое может скрываться. Сначала Маск, потом Боррель.

X86
+18
X86, 5 Октября , url

Они видят, что Россия все равно победит.

vceok
+17
vceok, 5 Октября , url

думаю планируют уговорить на какой то компромис. вся эта риторика началась после того как у нашей армии были неуда по Харьковым.

Игорь Иванов 39114
+14
Игорь Иванов 39114, 5 Октября , url

Lynnot78
+2
Lynnot78, 6 Октября , url

Как только на Украине был принят указ о невозможности переговоров с Россией, Боррель заговорил о дипломатии. Если он под дипломатическим урегулированием имеет в виду развёртывание в ЕС тренировочной миссии для Вооружённых сил Украины, то он это как-то странно понимает.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать