Основатель Telegram Павел Дуров назвал мессенджер WhatsApp небезопасным

отметили
37
человек
в архиве
 
 
Логотип мессенджера WhatsApp. Архивное фото
 
МОСКВА, 6 окт — РИА Новости. Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что из-за проблем с безопасностью в WhatsАpp хакеры могут получить полный доступ ко всему на телефонах пользователей.
«Хакеры могут получить полный доступ ко всему, что находится на телефонах пользователей WhatsApp. Это стало возможным благодаря проблеме безопасности, раскрытой самим WhatsApp на прошлой неделе», — написал Дуров в своем Telegram-канале.
 
Он добавил, что для получения контроля над мобильным устройством хакерам достаточно отправить пользователю вредоносное видео или начать видеозвонок в приложении.
 
 
Также глава Telegram отметил, что WhatsApp сталкивается с подобной проблемой уже не в первый раз, что говорит о перспективах наличия новых недостатков безопасности.
 
«Вы можете использовать любое приложение для обмена сообщениями, которое вам нравится, но держитесь подальше от WhatsApp — он уже 13 лет является инструментом слежки», — подытожил Дуров.
WhatsApp — принадлежащее компании Meta* приложение, с помощью которого можно отправлять и получать сообщения, звонки, фотографии, видео, документы и голосовые сообщения.
 
*Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.
Добавил звездасолнце звездасолнце 6 Октября
Комментарии участников:
Anton-f
+18
Anton-f, 6 Октября , url

А то мы не знали...

Телеграм — то же самое.

норд
+2
норд, 6 Октября , url

Давно уже известно. Там прямо все сервера отдаются всем кто попросит на просмотр.

whatsup, viber — эти два прямо вот абсолютно точно просматриваются.

Насчет телеграма не в курсе, но разумеется, все что работает на чужой элементной базе и на чужом софте — все это вообще не безопасно.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать