«Все вранье про Россию»: министр энергетики Саудовской Аравии деклассировал Reuters.

отметили
35
человек
в архиве

На пресс-конференции ОПЕК+ саудовский принц, министр энергетики королевства Абдулазиз бин Салман Аль Сауд обвинил агентство Reuters во лжи. Об этом сообщает Russia Today 6 октября.

«Вы писали о России, что она делает то да сё. Но на самом деле, когда ваш материал вышел, никто из России не говорил со мной, и я ни с кем из России не общался. Потом вы снова написали, что Саудовская Аравия и Россия — бла-бла-бла — пытаются договориться о цене [за баррель нефти] в $ 100. Но это неправда», — сказал министр.

Абдельазиз Бен Сальман добавил:

«Все ваши обвинения в [нашем] сговоре с Россией пусты и не укладываются ни в какие рамки, научитесь уважать, и к вам будет соответствующее отношение. А пока что я не буду отвечать на ваши глупые вопросы, хотите — задавайте вопросы [моим] коллегам».

Как отметила российский востоковед Мария Кича, «сейчас Абдулазиз бин Салман — настоящий герой аравийских соцсетей…эти кадры станут историческими — по крайней мере, на Ближнем Востоке». Напомним, страны ОПЕК+ с ноября сократят добычу нефти на 2 млн баррелей в сутки.

Четвертый сын короля Сальмана — Абдулазиз до своего назначения министром занимал пост госминистра по вопросам энергетики.

Отметим, что агентство Reuters было разоблачено во время войны Грузии против Южной Осетии в 2008 году, когда использовало подтасованные фотографии, чтобы доказать якобы «агрессию России».




Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 6 Октября
Комментарии участников:
KaperDonjon
+10
KaperDonjon, 6 Октября , url

Вообще, кругом инфляция и подорожания, схрена бы дешеветь нефти?

Игорь Иванов 39114
+16
Игорь Иванов 39114, 6 Октября , url

Пиндосы живут на Марсе, у них всё наоборот :)

wow
+8
wow, 6 Октября , url

Петухам указали что их место возле параши



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать