Департаменту Нор во Франции пришлось вскрыть стратегический запас топлива

отметили
30
человек
в архиве
 
Машина на автозаправочной станции. Архивное фото
 
ПАРИЖ, 6 окт – РИА Новости. Власти департамента Нор на севере Франции начали использовать стратегические хранилища топлива, чтобы подавать его на опустевшие на фоне продолжающейся забастовки заправки компании TotalEnergies, сообщил в четверг телеканал BFMTV.
«Префектура департамента Нор объявила, что начала использование стратегических хранилищ топлива, чтобы до конца недели заполнить пустующие заправки», – сообщил телеканал со ссылкой на коммюнике префектуры.
Как отмечает телеканал, в некоторых регионах Франции на каждой второй заправке отсутствует как минимум один вид топлива. Префектура департаментов Нор и Па-де-Кале предупредила, что может ввести ограничения на заправку частных автомобилей.
 
«В случае ухудшения ситуации префект введет ограничения для некоторых заправочных станций, до настоящего момента открытых для публики, с тем, чтобы они продавали бензин исключительно приоритетному транспорту – силам правопорядка, службам спасения и скорой помощи», – сообщила префектура.
Накануне официальный представитель французского кабмина Оливье Веран сообщил, что 12% заправок во Франции испытывают недостаток как минимум одного вида топлива. В некоторых регионах Франции эта цифра доходит до 30%.
 
Во Франции продолжается забастовка сотрудников компании TotalEnergies. В прошлый вторник профсоюзы объявили о трехдневной акции протеста с требованием повысить заработную плату на 10%, а также индексировать заработную плату за 2022 год с учетом рекордно высокой инфляции. Позже профсоюзы заявили о продлении забастовки на неопределенный срок.
 
Забастовка, в частности, затронула крупнейший во Франции НПЗ недалеко от города Гавр в Нормандии, а также НПЗ в коммунах Фейзин и Донж, биоперерабатывающий завод La Mede в коммуне Шатонёф-ле-Мартиг, а также топливное хранилище Гранпюи.
В компании отметили, что забастовка не поставит под угрозу снабжение заправочных станций в краткосрочной перспективе, однако только лишь на завод в Нормандии приходится 22% нефтеперерабатывающих мощностей Франции.
 
Еще одной причиной дефицита топлива на заправках TotalEnergies стала скидка в 20 центов за литр, действующая с 1 сентября по 1 ноября, которую компания ввела во избежание уплаты налога на сверхприбыль.
Добавил звездасолнце звездасолнце 6 Октября
Комментарии участников:
Игемон
+2
Игемон, 6 Октября , url

Дебилам — дебилово!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать