Над газовыми месторождениями в Северном море шныряют неведомые беспилотники, не на шутку напугавшие датчан

отметили
46
человек
в архиве

Сообщается о “несанкционированной” активности беспилотников над газовым месторождением компании TotalEnergies

Представитель компании TotalEnergies рассказал EnergyLiveNews (ELN), что компания находится в контакте с датскими властями по поводу “несанкционированной деятельности беспилотников” вблизи ее газового месторождения

Четверг, 6 октября 2022 года

TotalEnergies — французская нефтегазовая компания, четвёртая по объёму добычи в мире после Royal Dutch Shell, British Petroleum и ExxonMobil. Штаб-​квартира расположена в Париже.

Появилась информация о необычной активности беспилотников в районе газового месторождения Roar в датском секторе Северного моря.

Проект Roar находится рядом с крупнейшим в Дании газовым месторождением Tyra, оба эксплуатируются компанией TotalEnergies.

На прошлой неделе были обнаружены утечки на газопроводах «Северный поток», что вызвало опасения насчёт возможных диверсий, направленных против энергетической инфраструктуры Европы.

Представитель Датской национальной полиции сообщил ELN: “Датская национальная полиция может подтвердить, что мы получили запросы об активности беспилотников в Северном море и больше никаких комментариев не будет”.

Представитель TotalEnergies сообщил ELN: “Как оператор критически важной национальной энергетической инфраструктуры и производственных объектов, TotalEnergies находится в состоянии повышенной готовности и бдительности в отношении безопасности всех наших оффшорных активов и наземных местоположений”.

“Принимаемые нами меры соответствуют требованиям национальной безопасности для электроэнергетической и газовой инфраструктуры”.

“Что касается наблюдений за несанкционированной деятельностью беспилотников вокруг наших объектов в Северном море, TotalEnergies передаёт всю информацию датским властям, которым мы будем сообщать о любых дальнейших наблюдениях”.

“Мы предприняли необходимые шаги в соответствии с нашими процедурами безопасности и находимся в диалоге с полицией, военными и Датским энергетическим агентством. Как всегда, нашим ключевым приоритетом является защита людей, энергетическая безопасность и защита окружающей среды”.

Добавил X86 X86 6 Октября
Комментарии участников: