Зеленский призвал НАТО нанести «превентивный» ядерный удар по России

отметили
47
человек
в архиве
Зеленский призвал НАТО нанести «превентивный» ядерный удар по России

Североатлантический альянс и международное сообщество должны предусмотреть возможность превентивного удара в случае попытки применения Россией ядерного оружия, заявил Зеленский в ходе онлайн-конференции в австралийском Институте Лоуи, пишет korrespondent.net.

«Что должно делать НАТО? Исключить возможность применения Россией ядерного оружия. Но что важно, я еще раз обращаюсь к международному сообществу, как это было до 24 февраля: превентивные удары, чтобы они (россияне – прим. ВЗГЛЯД) знали, что с ними будет, если применят. А не наоборот – ждать ядерных ударов России, чтобы потом сказать: «Ах ты так, ну вот держи от нас», – заявил Зеленский.

Ранее посол России в США Анатолий Антонов заявлял, что Москва готова защищать государственный суверенитет, территориальную целостность и свой народ всеми имеющимися в распоряжении средствами. Глава российской делегации на переговорах в Вене по военной безопасности и контролю над вооружениями Константин Гаврилов предостерег США и Британию от шагов, которые способны приблизить обстановку вокруг Украины к опасной черте. В тот же день официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила США в манипуляциях с целью втягивания России в ядерную повестку.

Добавил ramstor ramstor 6 Октября
Комментарии участников:
норд
+6
норд, 6 Октября , url

Еще он недавно в нато пытался вступить. 

А применение ядерного оружия прописано у нас в документах. Надо будет — применим. И никого не спросим.

duba
+9
duba, 6 Октября , url

Надо запретить Зеленскому вдыхать в себя сахар через ноздри ))) 

manny21
+5
manny21, 6 Октября , url

пианист и нато

Барин
+17
Барин, 7 Октября , url

Мне кажется возможно зеленскому пора стать шахидом.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать