Половина восточных немцев готова поддержать «пророссийскую» партию Вагенкнехт

отметили
39
человек
в архиве

Почти половина жителей Восточной Германии могла бы проголосовать за потенциальную партию депутата бундестага Сары Вагенкнехт, сообщает в пятницу, 18 ноября, издание Der Spiegel со ссылкой на исследовании компании Civey.

 

 

«Более 49% респондентов, проживающих в Восточной Германии, заявили, что на предстоящих выборах в бундестаг могли бы отдать голос за партию, основанную Сарой Вагенкнехт», — сообщило издание. При этом почти треть восточных немцев заявила, что «определенно» поддержала бы партию экс-главы парламентской фракции «Левых», если бы политик основала собственную политическую силу.

«По всей стране более 20% респондентов заявили, что они „определенно“ могут представить, что примкнут к сторонникам гипотетической партии, при этом ещё 10% опрошенных предположили, что „скорее всего“ поддержат политическую платформу Вагенкнехт», — отмечают социологи. Особенно высокий интерес к идее основания политиком собственной политсилы проявляют избиратели партии «Альтернатива для Германии»: доля сторонников «АдГ», которые готовы отдать голос за «Народную партию Вагенкнехт», составила 68%.

Примечательно, что интерес к потенциальной партии экс-главы фракции Левых выразила почти четверть (24%) опрошенных избирателей консервативного блока ХДС/ХСС. Самый низкий показатель — всего 7% — был зафиксирован среди электората «Зелёных».

Ранее издание Bild сообщило, что команда Вагенкнехт рассматривает вариант выхода политика из стана «Левых» с целью основания собственной партии. «В настоящее время в Германии нет оппозиционной партии, которая защищала бы интересы сограждан. Где та сила, которая убедительно выступает за мир, справедливость, а также процветание нашей экономики? Ее нет в бундестаге», — прокомментировала слухи сама Вагенкнехт.

В настоящее время в стане «Левых» продолжаются ожесточенные дебаты о необходимости исключения экс-главы фракции из партии. В частности, неделей ранее половина руководителей региональной организации партии в Дуйсбурге пригрозила отставкой после сообщений о запланированной встрече Вагенкнехт с избирателями города. Представители партийной ячейки заявили руководству фракции «Левых» в бундестаге, что мероприятие с участием резонансного политика нанесет ущерб имиджу.

 

«Честно говоря, я не хочу мириться с таким театром абсурда. У меня достаточно приглашений и дел, поэтому я не намерена вносить в свой график встречи, которые нежелательны для местных руководителей партии», — прокомментировала новость Вагенкнехт.

 

Дискуссии об исключении политика из партии начались после резонансного выступления экс-главы фракции в бундестаге. В своей речи Вагенкнехт заявила, что Германия несет ответственность за развязанную «экономическую войну» с РФ, призвав власти ФРГ к отмене антироссийских санкций. Как отметила Вагенкнехт, Берлин должен способствовать прекращению конфликта на Украине «путем переговоров», а не с помощью оказания санкционного давления на Москву. Депутат также отметила, что власти Германии должны инициировать переговоры с Москвой о возобновлении поставок газа.

Добавил Никандрович Никандрович 19 Ноября
Комментарии участников:
wow
+7
wow, 19 Ноября , url

пора поднять вопрос о деокупации ГДР

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 20 Ноября , url

Сара конечно молодец, но почти половина только восточных немцев, выступающих в поддержку Вагенкнехт это мало.

Но думаю, уверен, с ухудшением экономической и внутриполитической обстановки в ФРГ ситуация изменится в сторону партии, основанной Сарой Вагенкнехт, если и конечно ситуация в Германии не будет развиваться по неонацистскому украинскому сценарию с подавлением свободы слова, уничтожением оппозиционных СМИ, ущимлением прав и свобод граждан ФРГ, откровенным запугиванием несогласных с реанимацией нацизма в Германии.

Реализация украинского сценария в Германии абсолютно точно расколет Германию.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать